MASA FRANCESA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

MASA FRANCESA

Mensaje por hada el Mar Mayo 11, 2010 10:25 pm

Masa Francesa

Ingredientes:

1. 1000 gr. de harina de trigo
2. 20 gr. de levadura
3. 10 gr. de mejorador de masa
4. 20 gr. de sal
5. 600 cc. de agua



Preparación:

* Unir todos los ingredientes menos la sal y amasar por 5 minutos, agregar la sal y seguir el trabajo en la amasadora hasta que la masa esté con su gluten bien desarrollado.
* Dejar reposar, cortar y ovillar (100 gr.).
* Dejar descansar de acuerdo con la capacidad de la harina.
* Moldear los diferentes panes y poner en la cámara de fermentación hasta el punto requerido (35ºC y 82% de humedad).
* Estirar la masa en bastones y darles 3 vueltas por la sobadora.
* Hornear a 200 - 220ºC por 20 minutos aprox., con bastante vapor al comienzo.
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.