RECETAS DE MOUSSE

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RECETAS DE MOUSSE

Mensaje por hada el Mar Mayo 11, 2010 10:42 pm

Mousse de chocolate negro



INGREDIENTES:


-200 gr. de chocolate sin leche (70% de cacao)
-1 dl. de leche
-3 yemas de huevos
-4 claras de huevo
-3 cucharadas soperas de azúcar molida
-75 gr. de mantequilla
-un pellizquito de sal


PREPARACIÓN:
Poner en un cazo el chocolate partido en trozos con la leche, al baño María, moviéndolo sin dejarlo hervir,
hasta que esté derretido. Retirar del fuego e incorporar en trozos pequeños la mantequilla.
Separar las claras de las yemas. Mezclar las yemas en una ensaladera con el azúcar y batir bien hasta que quede espumoso.
Añadir el chocolate, remover muy bien y dejar enfriar.
Batir las claras a punto de nieve muy firme con un pellizquito de sal.
Una vez enfriada la crema de chocolate, incorporar las claras muy suavemente, cuidando que adquieran un tono uniforme.
Poner la mousse en una ensaladera de cristal y meter en la nevera, por lo menos tres horas antes de servir.


Consejos :
Si se quiere que la mousse quede más suave, se le puede añadir nata montada, y suprimir una clara.
Se puede añadir, en el momento de cocer la leche, una cucharadita de un café soluble. También se puede añadir una cucharada de coñac.





Última edición por hada el Vie Oct 26, 2012 3:40 pm, editado 2 veces

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MOUSSE CON MENTA

Mensaje por hada el Mar Mayo 11, 2010 10:45 pm

MOUSSE CON MENTA


INGREDIENTES:

-200 g de chocolate negro

-1 1/2 vaso de leche evaporada

-1 huevo

-unas gotas de esencia de menta

-1 pizca de sal


PARA DECORAR:

-chocolate rallado

-hojas de menta


PREPARACIÓN:

1-Se rompe el chocolate en trozos pequeños y se pone en una mezcladora.

2-Se calienta la leche evaporada hasta que esté casi hirviendo,se vierte sobre
el chocolate y se mezcla un minuto; se añade el huevo, la sal y la esncia
de menta y se bate un minuto más; se vierte en cuencos individuales o copas
y se deja en la nevera.

3-Se sirve a adornado con hojas de menta y el chocolate rallado.

ESTA DELICIOSO







Última edición por hada el Vie Oct 26, 2012 3:47 pm, editado 1 vez

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MOUSSE DE CHOCOLATE,CAFÉ Y CREMA DE ORUJO

Mensaje por hada el Mar Mayo 11, 2010 10:51 pm

Mousse de chocolate, café y crema de orujo



Introducción:
Aunque no os guste el café no dudeis en probarla porque apenas se nota su sabor y está muy rica


Ingredientes:
Para la base yo use galletas con mantequilla derretida y 80 gr de chocolate con leche fundido

-220 gr de chocolate con leche
-4 claras
-1 sobre de café soluble
-4 cucharadas de crema de orujo
-70 gr de azúcar
-6 hojas de gelatina previamente hidratada
-400 ml de nata



Instrucciones:.


Calentar en un cazo el chocolate y el licor, cuando empiece a derretirse disolver en la mezcla el café batiendo con unas varillas , cuando empiece a hervir separar del fuego y disolver en la mezcla la gelatina hidratada, dejar templar.
Montar las claras a punto de nieve, y montar la nata con el azúcar.

Mezclar las tres preparaciones con cuidado de que no se bajen y echar en el molde sobre la base de galletas, enfríar hasta que cuaje.





Última edición por hada el Vie Oct 26, 2012 3:53 pm, editado 1 vez

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MOUSSE DE CHOCOLATE

Mensaje por rosabella el Vie Oct 26, 2012 2:45 pm

Mousse de chocolate






Ingredientes:


-175 gr de chocolate fondant

-4 huevos

-60 gr de azúcar

-30 gr de mantequilla sin sal

-1 pica de sal



Elaboración:

Separamos las yemas de las claras y reservamos en el frigorífico. Ponemos el chocolate al baño maría y dejamos que se funda, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Sacamos el cazo que contiene el chocolate fuera del calor y añadimos la mantequilla, mezclamos y agregamos las yemas de huevo, de una en una, y mezclamos bien con unas varillas. Volvemos a poner al baño maría y dejamos un par de minutos más removiendo con unas varillas todo el rato. Quitamos del fuego y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y le añadimos el chocolate, lo haremos poco a poco y mezclando ambas cosas con suavidad. Disponemos sobre los vasitos o cuencos y guardamos en la nevera al menos un par de horas. Podemos preparar este postre con un día de antelación.

Podemos servir esta mousse de chocolate con un poco de nata montada, crocanti de frutos secos, fideos de chocolate o de colores




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MOUSSE DE FRESAS

Mensaje por hada el Vie Oct 26, 2012 5:23 pm

mousse de fresas




Ingredientes:

-½ quilo de fresas

-250 gr. de nata para montar

-3 o 4 huevos

- Azúcar

- Para el almíbar: 1 cucharada colmada de azúcar, medio vaso de agua y tres fresas en láminas.


Consejos: en lugar de la nata, también se podría utilizar la misma cantidad de queso mascarpone


Preparación:

1- Lavar y secar las fresas y trocearlas. Batirlas con una batidora hasta conseguir una textura líquida.
2- Montar la nata en un bol con la batidora
3- Verter la mezcla de las fresas a la nata montada
4- En otro bol, montar las claras a punto de nieve
5- Mezclar muy despacio la mezcla de nata montada y batido de fresas a las claras a punto de nieve. Remover todo muy delicadamente.
6- Con la ayuda de una concha, echar la mousse en tazas individuales
7- Para decorar las tazas, te recomiendo que prepares un almíbar de fresas. Para eso, solo tienes que llevar al fuego en un cazo: 3 fresas en láminas, medio vasito de agua y una cucharada colmada de azúcar. Remover y dejar que hierva. Cuando notes que burbujea la mezcla, se retira del fuego y se deja enfriar
8- Disponer el almíbar sobre la mousse y llevar todo a la nevera durante por lo menos 3 o 4 horas antes de servir.

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Re: RECETAS DE MOUSSE

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