RECETAS DE BUÑUELOS

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

RECETAS DE BUÑUELOS

Mensaje por hada el Mar Mayo 11, 2010 10:59 pm

BUÑUELOS


INGREDIENTES:
1 k. Harina de trigo.
6 dl. Agua templada.
50 gr. Levadura de panadero.
20 gr. Sal.
150 gr. Masa agria.
1.5 dl. Agua fría.

ELABORACIÓN:
1 Deshacer la masa agria en el agua templada junto con la sal y la levadura e panadero.

2 Tamizar la harina e ir añadiendo a la preparación anterior, mezclar y como decia mi abuela
le damos una paliza a la masa la cual la tendremos en un lebrillo de barro ,
hasta que la masa esté homogénea y bien fluida.

3 Una vez hecha la masa, la ponemos cerca de una fuente de calor, para que fermente, es decir para que la masa suba.

4 Cuando haya fermentado la masa,con la masa hacer una especie de roscos, aunque dificulte bastante su elaboración, echarlos en el aceite caliente y freírlos por los dos lados.

5 Calentar bien el aceite , en el cual freiremos los buñuelos.

6 Una vez fritos, los disponemos en un plato con papel debajo para que empapen el exceso de aceite.

y ya listos nos los tomamos con un chocolate espeso y calentito
.


ESTA PRIMERA RECETA CON EL PERMISO DE TODOS USTEDES
SE LA QUIERO DEDICAR A MI ABUELA MAMI CON TODO MI CARIÑO.
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

BUÑUELOS DE QUESO

Mensaje por hada el Mar Mayo 11, 2010 11:01 pm

Buñuelos de queso

INGREDIENTES:


-Huevos 2
-Harina
-Leche 750 cc
-Sal y pimienta
-Hierbas aromáticas
-Queso fresco 250 g
-Aceite para freír



PREPARACIÓN:


•Batir los huevos en un bol. Agregar poco a poco la harina y la leche. Mezclar hasta obtener una pasta lisa y espesa. Condimenta a gusto con sal y pimienta. Si se desea, perfumar con hierbas. Pisar o rallar el queso y agregarlo a la pasta.
•Calentar abundante aceite en una sartén, tomar cucharadas de la preparación y freírlas hasta que se doren de ambos lados.
•Retirar con espumadera y escurrir sobre papel absorbente. Servir enseguida, con la ensalada que se prefiera.
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

BUÑUELOS DE PIÑA

Mensaje por hada el Mar Mayo 11, 2010 11:07 pm

Buñuelos de Piña


INGREDIENTES:


-1 piña fresca
-50 grs de frutas confitadas
-1 vasito de ron


Para la crema pastelera:
-½ litro de leche
-3 yemas
-100 grs de azúcar
-50 grs de harina


Para la masa

-500 grs de harina
-¼ litro de leche
-¼ litro de cerveza
-3 huevos
-1 cucharada de aceite de oliva


PREPARACIÓN:


Paso 1: Pelar y cortar la piña en rodajas, rociar con ron y mientras tanto se prepara la crema pastelera.

Elaboración de la crema pastelera:
Paso 2: La crema pastelera: se baten los huevos con el azúcar, añada la harina y batir hasta obtener una crema cremosa y sin grumos. Poner a hervir la leche y vuelque poco a poco en la mezcla sin dejar de batir. Coloque en el fuego hasta que rompa el hervor. Espere 1 minuto revolviendo continuamente con cuchara de madera. Al retirar del fuego añada las frutas confitadas y vuelque sobre la piña. Leve a la nevera para refrigerar.

Elaboración de la masa de los buñuelos:

Paso 3: Batir las yemas con la harina. Incorpore la cerveza y la leche. Luego el aceite y deje en reposo por una hora. Añadir las claras batidas a punto nieve y mueva suavemente.

Elaboración de los buñuelos:

Paso 4: Coger las rodajas de piña bañadas con la crema pastelera, pasar por la mezcla y freír en abundante aceite bien caliente. Cuando se doren retirar sobre papel absorbente.
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

BUÑUELOS DE VIENTO

Mensaje por hada el Mar Mayo 11, 2010 11:16 pm

BUÑUELOS DE VIENTO

INGREDIENTES:

#¼ litro de agua
# 1 taza de harina
# 50 gramos de manteca
# ½ cucharadita de sal
# 4 huevos
# 1 cucharadita de vainilla
# aceite para freír


PREPARACION:


Llevar a hervir el agua junto con la manteca. Cuando rompe el hervor retirar del fuego
y agregar de golpe la harina, revolviendo siempre con cuchara de madera. Llevar nuevamente al fuego
durante unos minutos, revolviendo continuamente hasta que la pasta se desprenda de la olla y forme una bola.

Retirar del fuego y agregar la vainilla, dejar templar la mezcla y agregar los huevos.

Batir bien y freír la mezcla por cucharadas en aceite caliente.

Escurrirlos en papel absorbente y servirlos chorreteados de miel o espolvoreados con azúcar glace.
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

BUÑUELOS DE CUARESMA

Mensaje por hada el Mar Mayo 11, 2010 11:19 pm

Buñuelos de cuaresma

INGREDIENTES:

-leche un vaso

-harina un vaso

-huevos 5

-limón rallado uno mediano

-mantequilla una cucharada de las de sopa

-sal un pellizco

PREPARACION:

ponemos la leche a calentar con la ralladura del limón y la mantequilla
a fuego lento cuando arranca a hervirl se añade la harina ,
se apaga el fuego y con la ayuda de una cuchara de madera se remueve para que la mezcla quede bien ligada

se deja reposar durante cinco minutos

cuando ha reposado añadimos los huevos uno a uno removiendo bien ,no añadimos el siguiente
huevo hasta que el primero ha quedado bien unido con la masa , ha de quedar una crema espesa
una vez que hayamos añadido todos los huevos , se añade otro pellizco de sal y se remueve ligeramente otra vez

aparte hemos calentado en una sartén aceite de oliva y se va agregando la masa poco a poco con
ayuda de una cucharada sopera

la masa se fríe rápidamente y si están bien hechos ello solos casi darán la vuelta solos en la sartén

sacamos los buñuelos y los ponemos en una fuente se espolvorean con azúcar glace o azúcar granulado
y servimos fríos o calientes


avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

BUÑUELOS DE PERA

Mensaje por hada el Mar Mayo 11, 2010 11:23 pm

BUÑUELOS DE PERA


Ingredientes:

- 250 gr. de leche
- 125 gr. de mantequilla
- 25 gr. de azúcar
- Ralladura de naranja
- 150 gr. de harina
- 4 huevos
- 2 peras
- aceite de oliva
- azúcar glass
- canela


preparación:

- Poner la leche a calentar con el azúcar, la ralladura de naranja y la canela. Cuando hierva, añadir la mantequilla y dejar que se derrita. Incorporar la harina de golpe.

- Mezclar hasta que la masa se separe de las paredes. Dejar atemperar la mezcla e incorporar los huevos uno a uno moviendo las varillas eléctricas.

- Pelar y trocear las peras en dados pequeños. Añadir las peras a la masa y mezclar bien. Calentar aceite en una sartén honda e ir friendo porciones de la masa.

- Escurrir con abundante papel absorbente y espolvorear con abundante azúcar glass
.
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE BUÑUELOS

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.