SORBETES....

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SORBETES....

Mensaje por pumuki el Mar Mayo 11, 2010 11:51 pm

Sorbete a las Rosas

ngredientes:


-1/4 de litro de vino blanco
-1/4 de litro de agua
-200 gr. de azucar
-El zumo de 2 limones
-Los petalos de 4 rosas



Preparación:



Preparar un jarabe disolviendo el azúcar en el agua hirviendo durante 4-6 minutos.
Poner en la batidora el vino, el zumo de los limones, los petalos de rosas y el jarabe anterior.
Triturar todo bien y ponerlo en el congelador. Cuando se este helando,
volver a poner en la batidora y luego meter de nuevo en el congelador hasta que este preparado.
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SORBETE DE LIMÓN

Mensaje por hada el Dom Mayo 13, 2012 12:58 am

SORBETE DE LIMÓN







Ingredientes (4 comensales):


-4 limones grandes (el equivalente a 1 vaso en zumo)

-200 gramos de azúcar

-½ litro de agua

-2 claras de huevo

-la piel rallada de un limón

-una pizca de sal.


Elaboración:


Pon a cocer el agua con el azúcar, no muevas con la cuchara. Cuando empiece a hervir, deja cocer durante 10-12 minutos. Mientras tanto, ralla la piel de un limón y haz zumo de los cuatro limones.

Cuando el almíbar esté listo, déjalo enfriar y entonces mézclalo con el zumo de limón y la piel rallada. Introduce en el congelador hasta que empiece a congelarse. Entonces monta las claras a punto de nieve con el pellizco de sal y mézclalas con el semi-granizado.

Vuelve a introducir el recipiente en el congelador hasta que se congele. En el momento de servir, retira unos minutos antes del congelador, raspa el sorbete de limón y sírvelo en copas acompañado de unas rodajitas de limón para decorar.






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SORBETE DE CAVA

Mensaje por hada el Dom Mayo 13, 2012 1:24 am

SORBETE DE CAVA








Ingredientes:

-1 botella de cava (el que más os guste)

-4 limones grandes (el equivalente a 1 vaso en zumo)

-200 gramos de azúcar, ½ litro de agua, 2 claras de huevo

-la piel rallada de un limón y una pizca de sal.



Elaboración:

Pon a cocer el agua con el azúcar, no muevas con la cuchara. Cuando empiece a hervir,
deja cocer durante 10-12 minutos. Mientras tanto, ralla la piel de un limón y haz zumo de los cuatro limones.

Cuando el almíbar esté listo, déjalo enfriar y entonces mézclalo con el zumo de limón y la piel rallada. Introduce en el congelador hasta que empiece a congelarse. Entonces monta las claras a punto de nieve con el pellizco de sal y mézclalas con el semi-granizado. Vuelve a introducir el recipiente en el congelador hasta que se congele.

Retira el sorbete de limón del frigorífico unos 15 minutos antes de servirlo (depende de la temperatura que haya en la cocina). Raspa el sorbete de limón y sírvelo en las copas sin llenarlas, descorcha el cava y termina de llenar las copas con él. La proporción de cava y limón puedes servirla al gusto.

Decora con unos frutos rojos o fresitas del bosque





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Re: SORBETES....

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