MASAS DE PIZZA

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MASAS DE PIZZA

Mensaje por hada el Miér Mayo 12, 2010 7:58 pm

Masa de pizza integral




Ingredientes:


-300 gr. de harina integral
-200 cl de agua templada
-2 cdas. de aceite de oliva virgen
-20 gr. de levadura
-1 cdta. de sal


Preparación:

Mezclar la sal con la harina integral, y por otra parte disolver la levadura en el agua templada con las dos cucharadas de aceite de oliva virgen.

A continuación, en un recipiente tipo ensaladera o bol grande, añadir la harina integral y poco a poco el agua templada hasta formar una masa consistente y elástica que no se pegue.

Una vez formada la masa, darle forma de bola dejándola reposar tapada con un trapo húmedo hasta que duplique su tamaño.

Amasar de nuevo la bola y extender poco a poco dándole forma de plato grande de un centímetro de grosor. Colocarla sobre una base metálica untada de aceite para que no se pegue, para hornear ligeramente.



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masa básica de pizza

Mensaje por hada el Miér Mayo 12, 2010 8:03 pm

MASA BÁSICA DE PIZZA


Ingredientes:

-125 ml. de agua tibia
-1/2 dado de levadura
-250 gr. de harina
-1/2 cdta. de sal
-2 cdas. de aceite de oliva





Preparación:

Ponga agua en una fuente, deshaga allí la levadura con batidora manual.

Tamice harina en otra fuente y vierta sobre el agua con la levadura.

Añada sal y aceite y forme rápidamente una masa con todos los ingredientes.

Haga una bola con la masa, espolvoréela con harina y déjela descansar tapada durante 15 minutos en lugar templado.
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