TARTA DE QUESO FRESCO CON SALSA DE ARÁNDANOS

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TARTA DE QUESO FRESCO CON SALSA DE ARÁNDANOS

Mensaje por LUNA el Jue Mayo 13, 2010 11:00 am

Tarta de queso fresco con salsa de arándanos


Ingredientes para la masa:

-200 g de harina
-100g mantequilla (la margarina al ser menos grasa no es muy recomendable)
-1 huevo
-1 cucharada sopera de agua
-azucar y sal



Ingredientes para el relleno:

-500g de queso fresco (mejor sin sal)
-1/2 litro de leche (2 vasos)
-250g de nata líquida
-Azucar (depende de lo golosos que seais pero con 2 cucharadas soperas vale)
-6 hojas de gelatina fina



Ingredientes para la salsa:

-150 gr de mermelada de arándanos
-2 cucharadas de azucar
-1 cucharada de agua.



PREPARACIÓN:

Primero haremos la masa. En una superficie lisa echamos la harina, formado un pequeño volván.
En el centro haremos un crater y echaremos la mantequilla, el huevo, el azucar, la sal (un pelín)
y la cucharada de agua. Una vez amasado, observando que ha quedado unirfome,
metemos la masa en la nevera cerca de dos horas.
Pasadas las dos horas, sacamos la masa y sobre un superficie lisa la damos forma con ayuda de un rodillo
Tenemos que tener en cuenta de dejar los bordes algo más elevados que el resto de la masa.
Lo ponemos en el recipiente (molde, bandeja) y lo metemos en el horno a 220º aproximadamente,
durante 15 minutos. Luego lo sacamos y lo dejamos reposar.
Es conveniente, que hayamos precalentado el horno 5 minutos antes de introducir la masa.

Una vez hecho esto, vamos a por el relleno. debemos templar la leche primero,
a fuego lento añadimos la nata líquida y el azucar y revolverlo bien. Después añadimos la gelatina.
Una vez que la este todo uniforme, retiramos del fuego la mezcla y echamos el queso fresco en trocitos pequeños.
Hecho esto, cubrimos la masa, con el relleno, de forma que quede uniforme.
y metemos en la nevera para que enfrie y se quede sólido.

Cuando este sólido, realizamos la salsa. Que no es más que mezclar la mermelada con la cucharada de agua
y el azucar. Una vez hecha, cubrimos la tarta con la salsa y volvemos a meterlo en la nevera.
En media hora estará lista para comer

LUNA

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