CALABAZA.....

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CALABAZA.....

Mensaje por hada el Sáb Mayo 22, 2010 12:18 pm

CREMA DE CALABAZA


Ingredientes:

-1 kg de calabaza
-2 zanahorias
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-1 l de caldo de verduras desgrasado
-2 cucharadas de aceite de oliva
-pimienta
-sal.


Preparación:

Pelar la calabaza y trocearla. Pelar y lavar muy bien las zanahorias y trocearlas también. Pelar y picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.

Calentar en una cazuela el aceite de oliva y rehogar la cebolla y los dientes de ajo, dando vueltas de vez en cuando con una cuchara de madera. Agregar a la cazuela la calabaza y las zanahorias troceadas y rehogar todo junto durante unos minutos. Regar con el caldo de verduras y sazonar con pimienta y sal.

Tapar la cazuela, llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 30 minutos, aproximadamente.

Pasar el conjunto por la batidora y, a continuación, por el pasapurés. Repartir la crema de calabaza en las tazas o cuencos de servir.


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Crema de Calabaza con Mejillones

Mensaje por hada el Sáb Feb 19, 2011 9:30 pm

CREMA DE CALABAZA CON MEJILLONES




INGREDIENTES:

•1 calabaza de kilo 1/2 mas o menos

•1 cebolla grande

•un cascarón de pollo (o restos del mismo)

•1 pastilla de caldo de pollo (optativo)

•1 kilo de mejillones.

•1 litro de agua


PREPARACIÓN:


Paso 1: Se hierven los huesos del pollo solos, a continuación se le añade la cebolla partida y la calabaza a trozos con la pastillita de caldo. Poca sal pues la pastilla ya sala.

Paso 2: Cuando ya esta cocida se sacan los huesos y se pasa por el turmix. Debe quedar muy espesa.

Paso 3: A continuación bien limpios los mejillones, se abren en cazuela tapada al fuego al vapor. El caldo que sueltan se cuela y se añade a la crema, y naturalmente también los mejillones.






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CALABAZA Y GAMBAS

Mensaje por hada el Sáb Feb 19, 2011 9:36 pm

CALABAZA Y GAMBAS


INGREDIENTES:

-1 calabaza que no sea muy grande
-30 gambas
-100 gramos de queso de untar
-ajo
-sal
-pimienta
-aceite de oliva
-pimentón dulce
-100 ml. de Jerez seco


PREPARACIÓN:

•Pelar la calabaza, trocearla y ponerla a cocer, salpimentando un poco. Mientras se cuece la calabaza, en una sartén, poner un poco de aceite a calentar y rehogar las gambas vuelta y vuelta, añadir dos ajos picaditos muy finos y rehogar también todo a fuego moderado, para que no se queme, añadir el Jerez . Dejar reducir 3 ó 4 minutos, retirar del fuego y sacar las gambas de la sartén, reservando la salsa de la sartén .
•Dejar enfriar un poco las gambas y pelarlas separando las cabezas; las cabezas las exprimiremos un poco con los dedos, para extraer los jugos, que los añadiremos a la salsa de la sartén.
•Cuando la calabaza esté cocida, colaremos del agua y dejar la calabaza en la olla, añadiendo la salsa que tenemos en la sartén y el queso Philadelphia. Pondremos también 24 gambas y en la misma olla lo trituraremos todo con la minipimer.
•Las otras 6 gambas son para decorar. La crema tiene que ser espesa Una vez esté triturado todo rectificar de sal. La crema se sirve en bol individual y se espolvorea con un poco de pimentón dulce y en el centro del bol, se pone una gamba




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Calabaza con Roquefort

Mensaje por hada el Sáb Feb 19, 2011 10:04 pm

CALABAZA CON ROQUEFORT


IMGREDIENTES:

-1 trozo de calabaza de unos 500 g

-1 cebolla pequeña

-1 patata grande

-1 nuez de mantequilla o margarina

-1 vaso de leche

-1 vaso de caldo vegetal (se puede preparar con ¼ de cubito de caldo vegetal disuelto en un vaso de agua caliente)

-½ vaso de nata para cocinar

-50 g de queso Roquefort

-sal y pimienta al gusto



PREPARACIÓN:


Paso 1: Pelar y trocear las verduras. Si la calabaza está muy dura puede cocerse con piel y quitársela antes de triturar el guiso. Así se aprovecharán también las vitaminas de la piel.

Paso 2: Derretir la mantequilla en una sartén y saltear la cebolla a fuego lento hasta que quede transparente.

Paso 3: Añadir la calabaza, la patata, la leche y el caldo. Llevar a ebullición.

Paso 4: Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar 20 minutos.

Paso 5: Dejar enfriar ligeramente antes de pasar la mezcla por el pasapurés o la batidora.

Paso 6: Devolver a la cazuela y, a fuego muy lento, añadir la nata y el roquefort troceado, removiendo hasta que éste se derrita. Rectificar de sal y pimienta.






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