RECETAS CON MANZANA

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RECETAS CON MANZANA

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 3:29 am

Manzanas al horno y rellenas


INGREDIENTES:

-4 manzanas grandes
-50 gramos de cocoa
-¼ taza de azúcar
-50 gramos de almendras picadas
-50 gramos de manteca
-4 bizcochos amaretti
-1 huevo
-1 copita de licor a gusto
-1 vaso de vino blanco seco (250cc.)
-1 cucharada de azúcar impalpable


PREPARACION:




Lavar las manzanas y con el utensilio apropiado quitarles la parte del centro procurando no romperlas.

Aparte poner en un bol el cacao, el azúcar, las almendras picadas, el huevo, los bizcochos desmenuzados y el licor.
Mezclar bien los ingredientes con palita de madera.

Con la pasta obtenida rellenar el orificio hecho en las manzanas y colocarlas en una fuente para horno.

Rociarlas con el vino, espolvorearlas con el azúcar impalpable y esparcir trocitos de manteca en el fondo del recipiente.

Poner las manzanas en el horno a una temperatura media durante 35 minutos aproximadamente y servirlas calientes.



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Última edición por hada el Mar Mar 20, 2012 4:01 pm, editado 2 veces

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MANZANAS GRATINADAS AL RON

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 3:32 am

Manzanas gratinadas al ron

INGREDIENTES:

-3 manzanas verdes

-1 taza de harina (120 gramos)

-¾ tazas de azúcar (150 gramos)

-3 huevos

-1/2 taza de leche (125cc.)

-1 cucharada de manteca

-4 cucharadas de ron


PREPARACION:

Enmantecar bien una fuente de horno y espolvorearla con azúcar.

Lavar, pelar y quitarles las semillas a la manzanas, luego cortarlas en rodajas y ponerlas en una fuente de horno.
Cubrirlas con una capa de azúcar.

Aparte semibatir los huevos, agregarle el azúcar restante y la harina de a poco, intercalando con la leche y el ron.

Verter todo sobre las manzanas y llevar a horno moderado durante 15’ aproximadamente, servir en caliente.


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Última edición por hada el Mar Mar 20, 2012 3:32 pm, editado 1 vez

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Aros de manzana con caramelo

Mensaje por pumuki el Mar Mar 20, 2012 2:41 pm

Aros de manzana con caramelo


Ingredientes:

- 1 taza de harina integral

- 1 huevo

- ¾ de taza de leche

- 3 cucharadas de azúcar

- 2 manzanas rojas o verdes sin el corazón

- 1 cucharada de mantequilla derretida

- 1 cucharada de vainilla

- 2 cucharadas de brandy

- 1 taza de crema

- Canela al gusto

- 3 cucharadas de azúcar



PREPARACION:


Cocinamos la mantequilla y el azúcar hasta disolver, hecho esto, añadimos la crema y la vainilla. Preparamos la mezcla con la harina, la leche, el huevo, la mantequilla y el brandy. Reservamos.

Posteriormente eliminamos el corazón de las manzanas y rebanamos haciéndolas delgadas. Pasamos los aros de manzana por harina, sacudimos y pasamos por la mezcla.

Cocemos en un sartén caliente y rociamos con aerosol de canela por ambos lados. Servimos los aros bañados con la salsa de caramelo.



Última edición por pumuki el Mar Mar 20, 2012 5:17 pm, editado 1 vez

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Manzanas de caramelo

Mensaje por pumuki el Mar Mar 20, 2012 2:46 pm

Manzanas de caramelo


Ingredientes:

- 8 manzanas rojas

- 600 g azúcar

- 200 g mantequilla

- 1 cuchara colorante rojo alimenticio

- 1 limón



PREPARACION:


Primero lavamos bien las manzanas y les sacamos cuidadosamente el palito de la parte superior y las pinchamos con un palo de madera.

A continuación ponemos en una cazuela cuatro cucharadas de agua, el zumo del limón exprimido y el azúcar, y dejamos que se derrita el azúcar a fuego muy lento. Luego agregamos la mantequilla y volvemos a calentar el conjunto a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera hasta que el caramelo tome algo de color en los bordes de la cazuela. Apagamos entonces el fuego, añadimos el colorante rojo y mezclamos bien.

Seguidamente ponemos en una ensaladera agua muy frí­a y vamos metiendo de una en una las manzanas, girándolas para que se empapen bien de caramelo, y luego las sacamos rápidamente y dejándolas en otro recipiente con agua frí­a, girándolas.

Esperamos a que el caramelo se enfrí­e y servimos




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Re: RECETAS CON MANZANA

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