RECETAS CON ATÚN.

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RECETAS CON ATÚN.

Mensaje por Elvira el Dom Mayo 23, 2010 2:24 am

Pastel de Atún con huevo y queso




Ingredientes:

-5 latas de atún en aceite
-1 cebollita
-1 trocito de pimiento rojo troceado
-7 huevos
-3 lonchas de queso o 2 quesitos
-1 cucharadita de pimentón
-Sal


Preparacion:

Escurre el aceite de 4 de las 5 latas de atún y con él rehoga en una sartén la cebolla y el pimiento.
Cuando esté pochadita añade el atún y rehoga un poco.
Echa todo en una vaso de la batidora, añade los huevos, una cucharadita de pimentón, un poco de sal y el queso.
Bate todo bien.
Con el aceite de la otra lata de atún, unta una bandeja de horno, echa los ingredientes batidos y ponlo a horno medio hasta que esté hecho el huevo.
Puedes ponerle unas lonchas de queso cremoso por encima o de queso rallado.

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Re: RECETAS CON ATÚN.

Mensaje por Elvira el Dom Mayo 23, 2010 2:50 am

PASTEL FRIO DE ATÚN Y ARROZ  


Ingredientes:

-350 gramos de arroz
-Sal
-Aceite (3 cucharadas)
-2 dientes de ajo.
-3 latas de atún en aceite (se puede poner incluso una lata más, al gusto)
-2-3 cucharadas de salsa de tomate (a ser posible, casera)
-Mayonesa para cubrir el pastel (casera o "de bote")

Para decorar:
aceitunas, pimientos rojos asados, huevo duro..


Preparacion:

Hacemos un arroz blanco como tengamos por costumbre.Sofrío los 2 dientes de ajo con 3 cucharaditas de aceite, programando 3 minutos, velocidad 4, temperatura Varoma.
Después añado 800 gramos de agua, sal (al gusto), pongo el cestillo en el vaso y programo 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agrego el arroz por el bocal de la tapa, y programo 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4, removiendo de vez en cuando con la espátula. Si con los 13 minutos aún queda un pelín duro, programo 1 ó 2 minutos más, misma velocidad y temperatura.
Saco después el cestillo, vuelco el arroz en una fuente, lo extiendo un poco, y dejo enfriar.
Cuando esté frío, ponemos en un plato o fuente de servir una capa de arroz (si queremos que quede con una forma más bonita, podemos colocar en la fuente un aro de emplatar).
Mezclamos en un bol el atún bien escurrido y desmigado con la salsa de tomate, y colocamos esta mezcla en una capa por encima del arroz.
Cubrimos con otra capa de arroz, quitamos el aro de emplatar si lo hemos utilizado, y tapamos bien con la mayonesa. Adornamos a nuestro gusto.
Metemos en la nevera, y dejamos enfriar unas horas.

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ATÚN ENCEBOLLADO

Mensaje por rosabella el Mar Nov 13, 2012 6:02 pm

ATÚN ENCEBOLLADO






Ingredientes:(2 personas)

-1 cucharada de aceite de oliva

-2 cebollas medianas, cortadas en rodajas

-3 granos de pimienta

-1/2 hoja de laurel

-1/2 taza de vino blanco seco o caldo de pollo

-2 de filetes de atún



Preparación:

Calienta aceite en una sartén grande a fuego medio. Cuando haya tomado bastante temperatura, agrega las cebollas cortadas en rodajas. Cocina durante unos 15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que tomen un color dorado-amarronado.
Ahora suma los granos de pimienta, la hoja de laurel y el vino blanco o caldo de pollo. Sube el fuego hasta llegar a ebullición. Luego reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante 10 minutos.

Haz a un lado las cebollas de la sartén, coloca un poco más de aceite y sube el fuego a temperatura alta. Agrega los filetes de atún. Cocina hasta que doren de ambos lados, unos 3 minutos.

Ahora baja el fuego a fuego medio. Cocina de 4 a 6 minutos más: si los filetes se desmenuzan fácilmente con un tenedor, están listos. Revuélvelos junto a las cebollas para fusionar sus sabores.

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ATÚN A LA SIDRA

Mensaje por rosabella el Miér Nov 14, 2012 10:33 am

ATÚN A LA SIDRA




Ingredientes:

-1 kilo de Atún

-1 yema de huevo duro

-½ limón

-1 cebolla grande

-2 dientes de ajo

-1 taza de salsa de tomate

-1 taza de caldo de pescado

-1 taza de sidra

-Aceite de oliva

-Harina

-Perejil

-Sal



Preparación:

Lo primero que tienes que hacer para obtener el verdadero sabor del atún a la sidra es cortar el pescado en trocitos pequeños, o en rodajas, según más te guste, y dejarlos marinar en el zumo de limón por unos 15 minutos.
Luego, tomas el atún y lo secas, sazonas y enharinas, mientras que pones un poco de aceite de oliva en una sartén sobre la hornalla y lo fríes por ambos lados si es que has hecho rodajas, o dando vuelta un poco los trocitos en caso contrario, para evitar siempre que queden crudos por el centro. Cuando estén listos, los dejas apartados por unos instantes.

Posteriormente, debes freír los dientes de ajo junto con la cebolla picada y añadir unos minutos más tarde la salsa de tomate, todo en aceite de oliva, hasta que esté listo.

Entonces machacas con un mortero las yemas de los huevos, utilizando también aquí hojas de perejil, y con un poco de sidra mezclas todo, además del caldo de pescado, y el resto de la bebida alcohólica.

Para servir, pones el atún junto con la salsa en una cazuela de barro grande, y lo dejas en fuego lento por 15 minutos, removiéndolo cada cierto tiempo para evitar que se estacionen los ingredientes. Al servirlo, puedes agregarle algo de queso, pimienta o sal extra, según tus gustos y los de los comensales.



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ATÚN A LA PLANCHA CON CREMA DE OLIVAS NEGRAS Y VERDURAS BRASEADAS

Mensaje por rosabella el Miér Nov 14, 2012 10:52 am

ATÚN A LA PLANCHA CON CREMA DE OLIVAS NEGRAS
Y VERDURAS BRASEADAS






Ingredientes:

-aceite de oliva virgen extra

-2 latas de aceitunas negras sin hueso

-lomos de atún congelados

-1/2 litro de caldo de pescado (puede ser de pastillas)

-1 cebolla

-eneldo

-2 patatas

-1 paquete de verduras braseadas congeladas



Preparación:

En una sartén, añade el aceite de oliva y rehoga la cebolla muy picada. Una vez dorada, agrega las aceitunas escurridas y el caldo de pescado. Deja cocer todo durante unos minutos. Después tritura y reserva la salsa.

Salpimienta el atún y házlo a la plancha. Rehoga las verduras braseadas sin descongelar previamente en aceite de oliva extra.
Emplata poniendo una cucharada de verduras, encima coloca la rodaja de atún y rocía con la salsa de olivas. Se puede adornar el plato con una ramita de eneldo para dar color.


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PASTEL DE ATÚN CON PATATAS

Mensaje por rosabella el Miér Nov 14, 2012 11:03 am

PASTEL DE ATÚN CON PATATAS






Ingredientes:

Para el puré:


-5 patatas

-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

-Sal

Para el relleno:

-1 cebolla

-2 ml de aceite de oliva virgen extra

-300 g de atún fresco

-2 dl de salsa de tomate casera

-1 pizca de azúcar

-Sal y pimienta

Para gratinar:

-4 pepinillos

-1 dl de mayonesa




Preparación:

Pela, lava y trocea las patatas. Cocelas en un fondo de agua hirviendo con un pellizco de sal. Cuando estén tiernas, escurre y pasa por el chino. Mezcla con una cucharada de aceite de oliva.

Pela, pica y estofa la cebolla hasta que esté transparente. Añade el atún, sin piel y sin espinas y picado. Salpimienta y saltea. Agrega el tomate, el azúcar y prolonga la cocción otros 5 minutos.

Precalienta el horno a 180º C. Rellena el fondo de un molde con una capa de puré. Pon encima la mezcla de atún, cubre con el resto del puré. Desmolda y cubre la superficie con la mayonesa y con los pepinillos cortados en rodajas.



cyclops cyclops cyclops cyclops

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