SOPA DEL MAR

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SOPA DEL MAR

Mensaje por hada el Vie Jun 04, 2010 11:41 pm

Sopa del mar


INGREDIENTES:

•16 almejas
•15 mejillones
•4 rodajas de merluza
•100 gr de jamón
•100 gr de arroz
•2 huevos duros
•1 tacita de aceite de oliva
•1 litro de caldo vegetal
•Pimienta blanca
•Sal


PREPARACIÓN:

Se limpian, con el cuchillo y bajo el grifo, los mejillones de sus barbas. Acto seguido, en un cazo al fuego con un poco de agua se ponen los mejillones y las almejas hasta que se abran.
Se retira la carne de las conchas y se conservan con su jugo. Hecho esto, se corta el jamón en trozos lo más pequeños posible y se sofríen en la cazuela con un poco de aceite. Cuando hayan dejando su grasa, se añade el arroz y el caldo. A los 10 minutos de cocción, se sazona el pescado y se introduce en la cazuela.
Transcurridos otros 5 minutos, se añaden los mejillones y las almejas con su jugo de cocción, que previamente se habrá pasado por un colador fino.
Por último, se retira la cazuela del fuego y se pican sobre la sopa los huevos duros, tanto la yema como la clara.

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