VICHYSSOISE

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VICHYSSOISE

Mensaje por hada el Sáb Jun 05, 2010 2:58 am

Crema de Puerros fría (Vichyssoise)


INGREDIENTES:

-2 puerros grandes (sólo la parte blanca)
-1/2 cebolla grande rayada
-1 cucharada de mantequilla
-2 patatas grandes
-2 vasos de vino llenos de caldo de ave o verdura.
-2 vasos de vino llenos de leche
-1/5 litro de nata líquida
-1 cucharadita de perejil o algunas hojas de menta.
-Sal y pimienta


PREPARACIÓN:


Paso 1:En una cacerola se derrite la mantequilla 2 o 3 minutos; primero se echa la cebolla rallada y, al poco rato, los puerros cortados en trozos menudos.

Paso 2: Cuando está sólo ligeramente dorado, se añaden las patatas peladas y cortadas en laminas finas.

Paso 3: El caldo es muy fácil de preparar, especialmente si es de cubitos (se pone agua fría y cuando empieza a hervir a fuego mediano se añaden éstos, que se derriten muy fácilmente). Se deja cocer todo muy despacio durante 40 minutos más o menos.

Paso 3: Una vez ya hecha, se deja enfriar. Se pasa entonces por la licuadora o batidora. Se agrega la leche y se vuelve a pasar todo junto por la batidora hasta que quede cremosa y suave.

Paso 4:Se vierte la sopa en recipiente para servir. Sazone con sal, pimienta y una pizca de polvo de ajo (opcional) y se añade entonces la nata. Se decora con las hojas de menta



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