RECETAS DE VARIEDADES DE ARROZ CON LECHE

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RECETAS DE VARIEDADES DE ARROZ CON LECHE

Mensaje por hada el Lun Jun 14, 2010 10:22 pm

Arroz Con Leche Al Merengue


INGREDIENTES:

- 1 taza de arroz
- 3 tazas de leche
- 3 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 1 copa de coñac
- 1 limón
- Sal y agua


PREPARACIÓN:

Poner en una olla el arroz cubierto con agua fría a fuego medio. Dejar cocinar despacio hasta que reduzca el agua. Añadir 4 tazas de leche caliente con 150gr. de azúcar y la cáscara de limón. Cocinar 25 minutos. Quitar del fuego y dejar reposar. Batir las yemas con 3 cucharadas de azúcar, muy enérgicamente, hasta lograr que sacar un poco de espuma. Reservar. Batir también las claras a punto de nieve, e irles incorporando 3 cucharadas de azúcar. Mezclar las claras y las yemas batidas. Incorporar la mezcla al arroz con leche, revolviendo bien, pero con delicadeza, y retirando la cáscara de limón. Colocar en una bandeja refractaria, cubrir la superficie con azúcar y meter al horno para que se dore. AL servir, rociar con el coñac y prenderle fuego.




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ARROZ CON LECHE CON GROSELLAS

Mensaje por angeles el Sáb Mar 31, 2012 1:39 pm

Arroz con leche con grosellas





Ingredientes:


Arroz con leche:

-250 g de Arroz de grano redondo

-1 l de leche entera

-30 cl de crema fresca líquida

-150 g de azúcar en polvo

-1 rama de vainilla

Relleno:

-250 g de grosellas




Preparación:

Poner el arroz en agua hirviendo.

Meter en una cazuela con la leche, la mitad de la crema fresca líquida, el azúcar en polvo
y la rama de vanilla cortada en dos a la larga.

Mezclar y poner a calentar a fuego lento. Dejar cocer 1 hora o 1 hora y media,
según la calidad de absorción del arroz y la intensidad del fuego.

En cuanto el arroz esté cocido y la salsa bien cremosa, retirar del fuego
y verter en una ensaladera para cortar la cocción.

Añadir el resto de la crema líquida en el arroz bien caliende para que se vuelva más untuoso. Dejar enfriar completamente.

Durante este tiempo, lavar y pelar las grosellas, y añadir delicadamente al arroz una vez frío.

Verter el arroz en un recipiente y dejar de 2 a 3 horas en el frigorífico.
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