SOPA DE PESCADO Y MARISCO

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SOPA DE PESCADO Y MARISCO

Mensaje por hada el Lun Ago 23, 2010 11:51 am

Sopa de pescado y marisco


INGREDIENTES (Para 6 personas):

•300 gr. de gambas grandes o de langostinos
•1/2 kilo de pescado blanco sin espinas ni piel (pescadilla, merluza, cazón,rape)
•300 gr. de mejillones de roca (pequeños)
•300 gr. de almejas o chirlas
•2 tomates medianos
•2 puerros
•1 cebolla mediana
•2 dientes de ajo
•1 hoja pequeña de laurel
•1 litro y 1/2 de fumet de pescado
•perejil picado
•daditos o costrones de pan frito
•aceite y sal.


Elaboración:

Poner en una cacerola el fondo cubierto de aceite; cuando está caliente se echan los puerros (sólo lo blanco) cortados en rodajas finas, la cebolla bien picada, las zanahorias en daditos; se rehoga unos minutos y se añaden los tomates cortados en trozos, después de haberles quitado la piel y las pepitas: se les da una vuelta a todo, removiéndolo con cuchara de madera y se agrega el laurel y los ajos machacados en el mortero, con el perejil picado, desleído todo con un poco de agua, se agrega el fumet de pescado, se sazona de sal y se deja cocer a fuego suave hasta que las hortalizas estén bien tiernas. Por otro lado limpiar bien los mejillones y las almejas y abrirlos al vapor. Colar el caldo resultante y desechar los que no se hayan abierto, tanto almejas como mejillones. Reservar. Añadir el jugo obtenido a la sopa, luego las gambas o langostinos, el pescado elegido cortado en daditos, las almejas y los mejillones. Dejar cocer todo junto 5 minutos, rectificar de sal y pimienta, salpicar si se desea con perejil picado y servir con daditos de pan frito
SUGERENCIAS:
•En lugar de pan frito se puede añadir por persona un puñadito de arroz.
•El pescado y los mariscos se pueden variar a gusto.



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