RECETAS CON ALCACHOFAS

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RECETAS CON ALCACHOFAS

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 2:51 am

ALCACHOFAS A LA AMERICANA

INGREDIENTES:

-1 Lata alcachofa (en conserva)
-1/2 Pimiento rojo
-1/2 Pimiento verde
-Mahonesa



PREPARACION:

Se pican las alcachofas en trocitos muy pequeños las alcachofas y los medios pimientos.
Se mexcla todo con mayonesa y un poco de queso rallado. Colocar en una fuente de horno
y se le echa por encima mas queso rallado y se mete en el horno a gratinar.
Cuando el queso tome color se saca.


Presentación:
Se puede servir frÏo o caliente en unas tostaditas o en trocitos de pan tostado


Última edición por hada el Sáb Mayo 29, 2010 1:49 am, editado 1 vez

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ALCACHOFAS CON BECHAMEL

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 2:52 am

INGREDIENTES:

-6 alcachofas
-7 rodajas de jamón de york
-150 gr. de mantequilla
-50 gr. de harina
-6 rodajas de pan
-50 gr. de queso para gratinar
-1 limón
-1 pizca de pimienta
-1 pizca de nuez moscada



PREPARACION:


Pelar las alcachofas y quitar las hojas exteriores. Cortarlas por la mitad y meterlas durante un rato en agua con limón.
Poner la olla con agua y sal y cuando hierva, añadir las alcachofas, cerrar la olla express
y tenerlas unos 10 minutos. Cuando estén sacarlas, escurrirlas y rehogarlas con dos tercios de la mantequilla.
Tostar el pan.
En una sartén, derretir la mantequilla restante, incorporar la harina dar una vuelta rápida y añadir la leche,
sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, para hacer la bechamel.
Dejarla hasta que espese un poquito sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Poner en una fuente de horno las rebanadas de pan, una loncha de jamón y dos medias alcachofas,
echar la bechamel, la otra loncha de jamón cortadita, el queso y gratinar.




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ALCACHOFAS GRATINADAS

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 2:53 am

Alcachofas gratinadas


INGREDIENTES:

-16 alcachofas

-2 cebollas

-200 gr. de jamón serrano

-Queso para gratinar

-Aceite, sal y pimienta



PREPARACION:


Limpiamos las alcachofas, quitando las hojas exteriores, recortando un poco la base
y cortando un poco la parte superior para dejar solo la parte comestible.
Hervir las alcachofas durante unos 8 minutos o hasta que queden cocidas al dente.
Una vez bien escurridas hacer un poco de hueco en el interior para el relleno.Picar las cebollas
y pocharlas a fuego suave, añadir el jamón picado y rehogar unos minutos. Introducir un poco
de esta mezcla en las alcachofas, colocarlas en una fuente para horno y poner un poco de queso encima de cada una.
Gratinar a horno fuerte durante unos 3 minutos o hasta que el queso se haya dorado.





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ALCACHOFAS A LA MONTILLANA

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 2:56 am

ALCACHOFAS A LA MONTILLANA


INGREDIENTES:


-100 cc. de aceite
-4 dientes de ajo
-2 kg. de alcachofas
-1 pizca de azafrán en hebra
-500 cc. de caldo de carne
-200 gr. de cinta de lomo asada
-4 cucharadas de harina
-1 ramita de hierbabuena
-2 limones
-1 pizca de sal
-250 cc. de vino de Montilla



PREPARACION:


Se limpian 2 kg de alcachofas dejando sólo el corazón, las frotamos con limón
y hervimos con agua y limones, añadiendo 2 cucharadas de harina y algo de sal.
Cuando están tiernas se enfrían con agua y se dejan cubiertas.
En una sartén, con el aceite se doran los ajos picados y se saltean en éste las alcachofas escurridas,
se le añade una ramita de hierbabuena, sal, el vino blanco, la cinta de lomo cortada en tiras,
un poco de azafrán en hebra, dos cucharadas de harina sin que formen grumos y el caldo de carne.
Se deja hervir 10 minutos y corregimos el aliño.


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ALCACHOFAS A LA PLANCHA

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 2:58 am

ALCACHOFAS A LA PLANCHA


INGREDIENTES:

-1 kg. de alcachofas
-1 limón
-1 pizca de sal
-2 cucharadas de aceite



PREPARACION:


Limpiamos las alcachofas quitándole las hojas duras, las partimos por la mitad
y las echamos en agua con limón, para que no se pongan negras.
Si las alcachofas son tiernas se ponen en la plancha directamente con un poco de aceite.
Si son grandes se les da un hervor dejándolas al denté.
Para finalizar se le echa la sal y se sirven calientes.



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