RECETAS DE VARIEDAD DE CREPES

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RECETAS DE VARIEDAD DE CREPES

Mensaje por hada el Jue Ago 26, 2010 9:29 am

Crepes de mandarina rellenas



Ingredientes (rinde 18 crepes):


■2 tazas de agua
■1 sobre de jugo de mandarina en polvo (35 g)
■1 cda. sopera de manteca
■2 tazas de harina
■1 cdita. de polvo para hornear
■2 huevos
■1 cda. sopera de azúcar
■Manteca (para untar la panquequera o sartén)


Relleno:

■300 g de ricota compacta
■2 gajos de mandarina (sin semillas, cortados en trozos pequeños)
■2 cdas. soperas de azúcar


Para la salsa:

■1 taza de jugo de mandarina
■1 cda. sopera de azúcar
■1 cda. sopera rasa de almidón de maíz
■1/2 pocillo de agua


Preparación:


MASA:

Colocar el agua, el jugo de mandarina en polvo, la manteca derretida, la harina el polvo para hornear, los huevos y el azúcar en una licuadora. Licuar los elementos hasta formar una pasta espesa.

Untar una sartén preferntmente antiadherente con mateca y llevarla a fuego moderado. Verter pasta, extenderla moviendo la sartén y cocinar de un lado hasta que se desprenda. Dar vuelta y cocinar del tro lado hasta que esté ligeramente dorada.

Preparar el resto de las crepes de la misma forma hasta terminar con la pasta. Reservar cubiertos con papel film.


Relleno:

Colocar la ricota en un recipiente y pisarla. Agregar los gajos de mandarina y el azúcar. Mezclar bien.


Armado:

Rellenar los crepes con una cucharada de relleno. Doblar al medio. Volver a doblar dándole forma triangular. Reservar en la heladera cubiertas con papel film.


Salsa:

Colocar el jugo de mandarina y el azúcar en una cacerolita y llevar a fuego medio. Agregar el almidón de maíz disuelto en agua. Cocinar hasta formar una salsa espesa. Servir con las crepes.



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