RECETAS CON CARNE BOVINA

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RECETAS CON CARNE BOVINA

Mensaje por hada el Jue Ago 26, 2010 12:53 pm

Cima rellena



Ingredientes (15 rodajas):

■2 atados chicos de espinaca
■Sal y pimienta a gusto
■1 cda. sopera de aceite
■1 diente de ajo
■1 huevo
■1/2 taza de queso rallado
■1 cda. sopera de perejil picado
■1/2 taza de miga de pan
■Leche para remojar el pan: cant. nec.
■100 g de rvejas frescas blanqueadas (o congeladas)
■1 cdita. de nuez moscada
■1 huevo duro
■1 zanahoria
■2 pimientos rojos en tiras
■1 cima (600 g, aprox.)
■1/2 pocillo de aceite
■1 cebolla cortada en ruedas
■3 tomates peritas en cuartos
■200 cc de vino blanco


Preparación:


Lavar la verdura y cocinarla sólo con el agua del lavado con un poco de sal, retirar, escurrir y picar. Colocar el aceite en una sartén; perfumar con los ajos picados, incorporarla y saltearla.

Pasar a un bol, e incorporar el huevo ligeramente desligado, el queso rallado, el perejil picado, la miga de pan previamente remojada en leche y escurrida, y las arvejas. Salpimentar y condimentar con nuez moscada.

Volcar la preparación sobre papel aluminio, dándole forma de la abertura de la cima y del largo aproximado de la carne.

Acomodar los huevos duros cortados en cuartos, las zanahorias y uno de los pimientos en tiras, arrollar con ayuda del papel aluminio, darle forma y llevar a freezer o congelador durante aproximadamente media hora (debe estar firme sin llegar a congelarse).

Realizar un corte a la cima, formando una bolsa. Rellenar la carne. Dorarla en una sartén con un poco de aceite, sellándola por todos sus lados.

Colocarla luego en una asadera con las cebollas cortadas en ruedas, el otro pimiento en tiras y los tomates en cuartos, agregar el vino blanco y cocinar tapada con papel aluminio hasta que la carne esté a punto.

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Colitas de cuadril a la provoleta

Mensaje por hada el Jue Ago 26, 2010 1:50 pm

Colitas de cuadril a la provoleta






Porciones: 6 a 8

INGREDIENTES:


-2 colitas de cuadril (aprox. 1.600 kg)
-sal, pimienta
-tomillo a gusto
-2 cucharadas de mostaza
-1 latita de ajíes ( morrones, pimiento dulce ) envasados
-4 fetas de panceta ( bacon, tocino ahumado )
-4 trozos de queso gruyére (aprox. 240 gramos)
-8 ciruelas pasas grandes descarozadas y tiernizadas
-3 cucharadas de aceite de oliva
-2 cucharadas de manteca ( mantequilla )
-2 cucharadas de agua
-sal
-¼ de hinojo
-1 taza de caldo
-1 cebolla en juliana
-1 morrón verde (ají, pimiento dulce) en juliana
-1 morrón rojo (ají, pimiento dulce) en juliana
-1 morrón amarillo (ají, pimiento dulce) en juliana
-hojas de laurel
-salpimentar a gusto


Guarnición:

-2 espinacas
-2 puerros
-4 zanahorias
-1 acelga chica
-4 cucharadas de aceite de oliva
-3 dientes de ajos enteros


PREPARACION:

Guarnición. Blanquear las espinacas escurrirlas y picarlas. Cocinar los puerros sumergiéndolos en agua hirviendo y dejando que se cocinen hasta que estén tiernos, escurrirlos y picarlos.
Cocinar las zanahorias enteras en agua hirviendo y con la cacerola tapada hasta que estén a punto. Cortarlas en cubos chicos.
Lavar y cocinar las hojas de acelga en agua hasta que estén tiernas, escurrirlas y picarlas.

Una vez prontos los vegetales, poner en una sartén grande el aceite y llevar al fuego junto con los dientes de ajo.
Una vez caliente el aceite, retirar los ajos y agregar los distintos vegetales y saltearlos. Reservar tapado.

Cocción de las colitas. Retirar el excedente de grasa que pudiese tener la carne.
Hacerle a las colitas un corte todo a lo largo.
Salpimentar a gusto, distribuir el tomillo, untar bien con la mostaza, agregarles los morrones envasados, la panceta, las ciruelas, dividiendo entre las dos colitas el queso.
Cerrarlas con ayuda de algunos palillos.

En una cacerola ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y llevamos al fuego hasta que esté caliente.
Acomodamos la carne y la vamos sellando haciéndolas girar.

Ponemos al fuego una cacerola con el aceite, la manteca, el agua, la cebolla, la sal, los morrones y el hinojo.
Cocinar durante unos minutos y retirar.

Colocamos las colitas en una asadera aceitada junto con la preparación anterior.
Agregamos el caldo y llevamos a horno moderado durante 20 a 30 minutos o hasta que estén a punto bañándolas cada tanto con el jugo que se formó.
Servir con la guarnición de verduras caliente.

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