ACINOJOS (hinojos y acerones) (gaucin malaga)

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ACINOJOS (hinojos y acerones) (gaucin malaga)

Mensaje por hada el Dom Oct 17, 2010 9:34 am

COCINA DE ACINOJOS (hinojos y acerones)

INGREDIENTES:


Los tallos tiernos de los hinojos se pican muy finamente, se le echa agua hirviendo y se les tapa muy bien, arropándolo, si fuera preciso, con un paño, durante dos o tres horas; luego se escurren.
Los tallos tiernos de los acerones se parten con las manos. Se necesita un volumen equivalente o algo mayor que el conseguido con los hinojos en la operación anterior.


Majado: Se hace un sofrito de ajo, pimiento rojo, pan y aceite. Una vez hecho se machaca y se le agrega un poco de pimienta y una pizca de comino.

Preparación:

Se pone al fuego una olla con agua, en cantidad suficiente para los hinojos preparados. Cuando esté hirviendo se echan poco a poco los acerones y a continuación los hinojos escurridos. Se dejan hervir hasta que el hinojo esté tierno. Se le añade el majado, se mueve bien y se deja hervir durante unos quince minutos. Se le puede añadir un potaje de garbanzos con acelgas. Se pueden comer calientes o frios.



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