RECETAS CON POLLO

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RECETAS CON POLLO

Mensaje por hada el Dom Oct 17, 2010 11:52 am

POLLO ESCABECHADO




Ingredientes:

- 1 Pollo troceado

- 1 cabeza de ajos

- Algo menos de un vaso de aceite

- 1 vaso de vinagre

- 1 o 2 hojas de laurel

- pimienta en grano

- sal

- agua



Preparación:

Quitar la piel al pollo, lavar, salar y echar en una cazuela.

Se añade a la cazuela los dientes de ajo sin pelar, pimienta en abundancia y una o dos hojas de laurel.

Echar el aceite y el vinagre y cubrir el pollo con agua.

Cocer durante unos 30 minutos (hasta que el pollo esté tierno).

Dejar enfriar. Se deja reposar en el frigorífico durante al menos tres días.

El pollo ya está listo para comer.


Presentación

Para comer o cenar, preferentemente frío, aunque también puede servirse en caliente.


NOTA:

Al estar escabechado el periodo de conservación es largo.






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POLLO BECHAMEL

Mensaje por hada el Lun Sep 19, 2011 2:52 pm

POLLO BECHAMEL


INGREDIENTES:

-pechugas fileteadas

- pimienta

- sal

- aceite de oliva

- tomate en rodajas

- queso loncheado

- salsa bechamel

- patatas en rodajas

- cebolla muy finita



PREPARACIÓN:

se salpimientan las pechugas y se dejan reposar ,
se precalienta el horno 120grados ,
en la bandeja se hace una cama con las patatas y la cebolla , se ponen
encima las pechugas y se le pone una gota de aceite de oliva ,
se ponen al horno caundo estan casi hechas se pone encima el tomate en rodajas
y el queso se imcorpora un poco mas al horno y se le pone la bechamel y se dora
y listo para servir .

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MOSPOLLO , EXOTICA

Mensaje por caer el Lun Mar 19, 2012 9:40 pm

Mospollo


Ingredientes (2 personas):


- 3 pechugas de pollo

- Mostaza

- Pizca de aceite



Preparación:

1- Se corta el pollo en dados.
2- Se cocina en la sartén.

3- Cuando esté listo, se le añade la mostaza con un poco de aceite. Es mejor si queda líquido.
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POLLO FRITO SIMPLE

Mensaje por caer el Lun Mar 19, 2012 9:48 pm

POLLO FRITO SIMPLE





INCREDIENTES:

-Pechuga de pollo partida en trozos (yo he usado medio kilo)

-Un par de limones

-5 dientes de ajo

-Sal

-Harina

Aceite de oliva


PREPARACION:



Lavar los trozos de pollo y salar.
Poner a macerar la pechuga de pollo a trozos con unos ajitos machacados, perejil y el zumo de un par de limones
( yo lo he dejado un par de horas).


Escurrir bien el pollo con las manos bien limpitas para quitar algo de humedad y pasar por harina.


Freir en aceite de oliva...

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caer

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Re: RECETAS CON POLLO

Mensaje por caer el Lun Mar 19, 2012 10:05 pm

POLLO FRITO




INGREDIENTES:


-Un pollo entero partido a trocitos

-Una cebolla

-Un diente de ajo

-Sal

- pimienta

-ajo en polvo

-cebolla en polvo

-perejil

-Un vaso de vino blanco

-Aceite de oliva







PREPARACION:



Lavo los trozos de pollo y les añado sal, ajo en polvo y cebolla en polvo al gusto.
En sartén o cacerola amplia, pongo un chorro generoso de aceite de oliva y cuando esté caliente, voy incorporando los trozos de pollo para freírlos estrujándolos antes un poco entre las manos limpias para que no salten mucho.
Según va tomando color el pollo, emborracho en la misma cacerola una cebolla grande partida a gajos y mezclo bien con el pollo.
En mortero majo un ajo y perejil con un pelín de sal, lo lleno del vino blanco y echo todo el contenido del mortero sobre el pollo, añadiéndole también pimienta blanca y la hoja de laurel.
Añado un poco de agua a la base del mortero para limpiarlo y lo incorporo al pollo que se terminará de hacer en esa salsita a fuego medio y destapado. (tiempo aproximado: 20-30 minutos)
Este es el resultado final tras añadirle unas patatas fritas.

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caer

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POLLO ENCEBOLLADO

Mensaje por caer el Lun Mar 19, 2012 10:14 pm

POLLO ENCEBOLLADO




INGREDIENTES:


-Pollo troceado (con o sin huesos) sin piel.

-3 cebollas

-350 c.c. de vino blanco de guiso o vino fino

-350 c.c. de agua

-Hoja de laurel

-Sal y pimienta al gusto





PREPARACION:



Doro los trozos de pollo ya salados y aderezados con un poco de ajo en polvo en un poco de aceite de oliva.

Reservo en plato a parte

En el mismo aceite en el que el pollo ha soltado su juguito, pocho 3 cebollas cortadas a gajos, junto con una hoja de laurel y un poco de sal.

Unavez blandita la cebolla, añado de nuevo el pollo a la cazuela y le agrego 350 c.c. de vino blanco de guiso o vino fino.

Dejo el fuego fuerte unos 5 minutos para que se evapore el alcohol

Agrego luego la misma cantidad de agua (unos 350 c.c.).

Dejo hacer a fuego medio-bajo y tapado durante unos 40 minutos.

Mientras se hace, frío unas patatitas, y cuando esté listo el pollo, lo retiro para pasar la salsa por la batidora.

Luego reúno el pollo con su salsa y lo dejo al fuego bajo unos 5 minutitos más.







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BROCHETAS DE POLLO ENTERIAKI DE SAUCO

Mensaje por angeles el Sáb Mar 31, 2012 3:11 pm

Brochetas de pollo enteriaki de sauco



Ingredientes (4 personas):


-1 pechuga de pollo

-1 cebolla

-1 pimiento rojo

-1 aji amarillo

-teriaki

-150 gr. de mermelada de sauco

-2 shots de licor de sauco

-caldo de pollo


Preparación:


1-Cortar los pimientos en cuadrados de un cm. y colocarlos en el palito de brocheta uno en cada palito

2-cortar el aji amarillo igual en cuadrados de 1cm. colocar igual uno en cada palito.

3-cortar la cebolla de igual manera y colo carla en los palitos.
cortar trozos de pollo delgados y y colocarlo sobre la cebolla luego repetir
esto en cada palito por tres veces.
salpimentar y llevarlo a la plancha.

el teriaki se hace colocando al fuego el licor de sauco + la mermelada
y el caldo de pollo hasta que tome consistencia de crema
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PECHUGAS CON MANZANA

Mensaje por hada el Lun Dic 24, 2012 5:05 pm

PECHUGAS CON MANZANA




Ingredientes (para cuatro personas)

- Pechugas de pollo sin filetear

- 1 kg de manzanas (cualquier variedad dulce)

- 1 cebolla grande

- 1 diente de ajo

- ciruelas pasas sin hueso

- 3/4 litro de Caldo de carne


Guarnición: Arroz blanco o patata asada


Preparación:


Salar las pechugas y freírlas hasta que se doren un poco por ambos lados. Se retiran y se reservan. En el mismo recipiente sofreír la cebolla muy picadita. Pelar y cortar las manzanas e incorporarlas, así como el ajo cortado. Se remueve todo a fuego medio. Se incorporan las ciruelas troceadas y sin hueso.

Cuando la manzana esté tierna se incorpora el caldo de carne y, cuando empieza a hervir se introducen las pechugas y se hierven 10 minutos. Pasado ese tiempo se retiran las pechugas y la salsa se pasa primero por la batidora y luego por el chino para formar una salsa fina.

Se cortan las pechugas en lonchas y se sirven con la salsa por encima y acompañadas de arroz blanco o patata asada.




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POLLO CON TOMATE Y PIMIENTOS

Mensaje por angeles el Sáb Mar 16, 2013 3:00 am


POLLO CON TOMATE Y PIMIENTOS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :

-pollo (en cuartos), 1 unidad

-pimiento rojo, 2 unidades

-tomate natural triturado, 500 gramos

-aceite de oliva, 4 cucharadas

-cebolla mediana, 1 unidad

-ajo, 3 dientes

-vino de jerez, 1/2 taza

-pimienta molida, al gusto

-laurel, 1 hoja

-sal, al gusto



ELABORACIÓN :


Lavar el pollo y secarlo con papel de cocina. Calentar el aceite en una sartén y dorar el pollo por todos lados; retirar a una cazuela. Pelar y picar la cebolla y los ajos y rehogar a fuego bajo, hasta que esté transparente.

Lavar los pimientos, quitar las semillas y cortar en tiras; incorporar a la sartén. Añadir el laurel y el tomate, y cocer 10-15 minutos. Verter el contenido de la sarten sobre el pollo, salpimentar y cocer a fuego suave unos 15 minutos. Regar con el vino y seguir cociendo hasta que el pollo esté bien tierno (si es necesario, añadir unas cucharadas de caldo o de agua).


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POLLO AL LIMÓN

Mensaje por hada el Lun Abr 01, 2013 12:33 am

POLLO AL LIMÓN




Ingredientes:

-4 pechugas de pollo

-un limón grande

-harina

-mantequilla.


PREPARACIÓN:

Pase las pechugas de pollo en la harina y fríalas en una sartén con mantequilla.

Añada el zumo de limón durante la cocción.
Cuando las pechugas estén hechas puede añadir
flores de limón para adornar su plato.



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MILANESA DE POLLO A LA SUIZA

Mensaje por Admin el Lun Ago 15, 2016 10:48 pm

MILANESA DE POLLO A LA SUIZA




Ingredientes:

-4 supremas de pollo

-200g de pan rallado

-2 huevos

-1 cucharada de manteca

-1 cucharada de harina

-1 cubito de caldo de verduras

-400c.c de leche

-4 cucharadas de queso rallado parmesano

-4 papas

-Aceite de girasol






Preparación:

Bate los huevos en un recipiente amplio y sumerge las pechugas de pollo. Luego,
en otro bol coloca el pan rallado en su totalidad y procede a pasar con mucho
cuidado las supremas hasta que se impregnen completamente y queden bien cubiertas de pan.
Pon abundante aceite en una sartén o wok y lleva a fuego medio. Una vez caliente,
coloca las supremas de pollo de a una o dos y deja que se cocinen durante aproximadamente ocho minutos,
dándolas vuelta a mitad de tiempo.
Al retirarlas colócalas sobre papel absorbente y tápalas con un paño o una cacerola dada vuelta para que se mantenga el calor.
En otra sartén, derrite la manteca y añade la harina, mezclando siempre muy bien con una
cuchara de madera para que no se pegue ni se formen grumos. Después, incorpora
la leche caliente de a poco y el cubo de caldo de verduras previamente desintegrado con los dedos.
Cocina muy bien durante tres minutos sin dejar de revolver hasta que rompa hervor.
Luego, pon las supremas fritas en una placa apta para horno y cubre con la salsa bechamel.
Espolvorea todas con queso rallado parmesano y llévalas a que se gratinen en el horno.
Sirve las supremas de pollo gratinadas con cuadraditos de papa al horno, hervida o fritas.
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POLLO ALFERDO CON BRÓCOLI

Mensaje por Admin el Lun Ago 15, 2016 11:00 pm

POLLO ALFERDO CON BRÓCOLI





Ingredientes:

-2 cucharaditas  Caldo de Pollo

-2 cucharaditas de Margarina Primavera Chantilly Sin Sal

-4 piezas de pechuga de pollo sin piel ni hueso

-1/2 taza de crema reducida en grasa

-2/3 de taza de leche descremada

-3 cucharaditas de queso mozzarella

-1 cucharadita de queso parmesano rallado

-1 taza de brócoli en floretes, blanqueado



Preparación:

En una sartén caliente fundir 1 cucharada de margarina .
Cocinar las pechugas de pollo sazonadas con 1/2 cucharadita de Caldo de Pollo.
Repetir el procedimiento para las otras dos pechugas. Reservarlas.
En la misma sartén colocar la leche, crema, quesos y sazonar con la cucharadita restante de  Caldo de Pollo.
Dejar que se funda el queso y mezclen todos los ingredientes.
Agregar el pollo a la salsa, cocinar 2 minutos y servir decorando con el brócoli tibio.
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POLLO ENCHILADO

Mensaje por LOBA el Lun Mar 27, 2017 4:15 pm

POLLO ENCHILADO







Ingredientes:



-1 Pollo en piezas

-1/2 Taza de vinagre

-3 Pimientas enteras

-2 Pizcas de mejorana

-1 Bolillo

-100 Gramos de chile ancho

-100 Gramos de chile guajillo

-1 Vaso chico de vino blanco

-4 Dientes de ajo pelados

-1 Hoja de laurel

-150 Gramos de cebolla blanca

-2 Clavos de olor

-1/4 Taza de agua

-Sal al gusto




Preparación:



Iniciamos esta receta, primero vamos a poner a remojar
el bolillo en un poco de vinagre (sin gastarnos la media taza para la receta), dejamos el bolillo remojando
y empezamos a preparar el pollo que primero vamos a inyectar con el vino blanco de una manera uniforme.
Licuamos los dientes de ajo con la cebolla, el agua, el vinagre y un poco de sal
y esta mezcla será nuestro adobo que utilizaremos par a untar el pollo que ya untado dejaremos
reposando por un tiempo mínimo de 4 horas, mientras mas tiempo dejemos reposando el pollo en el adobo mejor sabor tendrá.

Continuamos ahora vamos a desvenar los chiles guajillos y los chiles anchos, los ponemos a hervir
y cuando se vean aguados les escurrimos el agua y los licuamos junto con los clavos de olor, la mejorana,
pimienta, la hoja de laurel y el bolillo remojado, ya que el pollo paso tiempo con el adobo anterior
lo untamos con esta nueva mezcla teniendo cuidado de colocarla por todos lados para que el sabor
quede igual en cualquier pieza, ya que está bien untado el pollo lo vamos a hornear en horno
pre calentado a 250 grados centígrados durante un tiempo estimado de 45 minutos.

Pasado este tiempo revisamos el pollo y su cocimiento, lo bañamos con el adobo que
haya sobrado o que haya quedado en la charola y lo volvemos a hornear de 15 a 30 minutos
todo dependiendo del cocimiento que le falte. Al servir el pollo enchilado lo debemos hacer saliendo
del horno acompañado de arroz blanco o puré de papa como guarnición.

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PIERNAS DE POLLO AGRIDULCES

Mensaje por LOBA el Lun Mar 27, 2017 6:28 pm

PIERNAS DE POLLO AGRIDULCES







Ingredientes:

-6 piernas de pollo, Preferiblemente sin piel

-3 cucharadas salsa soya

-¼ taza azúcar mascabado

-¼ taza miel de abeja

-⅓ taza vinagre blanco

-½ cucharita salsa sriracha (Ver abajo Glosario)

-1 cucharita fécula de maíz – maicena



Elaboración:


Mezclar en un sartén antiadherente la salsa de soya, azúcar morena, miel de abeja, vinagre blanco, Sri racha
y maicena hasta que esté todo bien incorporado.

Cocinar durante 5 minutos a fuego medio.

Limpiar las piernas de pollo con agua y secarlas muy bien.

En otro sartén agregar un chorrito de aceite y cocinar a fuego medio alto las piernas de pollo durante 15 minutos
(5 minutos de un lado, 5 minutos del otro lado y 5 minutos de los lados que no están dorados).

Agregar las piernas de pollo al sartén que tiene la salsa agridulce y cubrirlas todas muy bien.

Cocinar a fuego bajo durante 5 minutos

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Re: RECETAS CON POLLO

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