RECETAS DE DULCES DE NAVIDAD

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

RECETAS DE DULCES DE NAVIDAD

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 3:52 am

Lebkuchen
El Lebkuchen es una galleta navideña típica de Alemania
que se suele comer el 6 de diciembre.
Es muy fácil de preparar.



INGREDIENTES:


-200 gramos de azúcar glas
-60 gramos de harina
-175 gramos de almendras molidas
-3 huevos
-1 cucharada colmada de cacao en polvo
-1 cucharadita de canela molida
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-1/2 cucharadita de clavo molido
-1/2 cucharadita de cardamomo molido



Para recubrir las galletas:

-120 gramos de chocolate fondant
-120 gramos de chocolate blanco



PREPARACIÓN:

Mientras se prepara la masa de las galletas, forrar varias bandejas de horno con papel vegetal
y precalentarlo a unos 160 grados centígrados.

En un bol se ponen los huevos y el azúcar, que se encajará en un cazo con agua hirviendo.
Batir hasta conseguir una crema espesa. Retirar y seguir batiendo.

Tamizar la harina, el cacao en polvo y las especias sobre la crema de huevo con azúcar.
Agregar la las almendras molidas. Mezclarlo todo.

Se van colocando sobre las bandejas cucharaditas de pasta de galleta y se hornean
durante 20 minutos aproximadamente o hasta que están doradas.
Se dejan enfriar.

Mientras, se funden los chocolates en 2 cazos aparte.
La mitad de las galletas se sumergen en el chocolate negro y la otra mitad en el blanco.
Se pueden rociar con azúcar glas para completar la decoración. Servir.
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

ALFAJORES ARGENTINOS

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 3:55 am

Alfajores Argentinos

Ingredientes

-200 gr de Harina
-50 Gr. de fecula de maiz
-100 gr. de azucar
-100 gr. de mantequilla
-2 cucharadas de miel
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio (o Polvo Royal)
-1 huevo
-3 cucharadas de cacao amargo
-3 cucharadas de cafe fuerte
-1 copita de cognac o licor de cafe
-1 bote de Dulce de leche
-150 gr de Chocolate cobertura negro.



Elaboración

Hacer una masa con los ingredientes (sin amasar, debe quedar lisa, muy tierna y homogenea, pero no elastica).
Estirar la masa y cortar como para hacer galletas mas bien gruesitas. Poner en una placa
y hornear solo 8 o 10 minutos (no mas!). Dejar enfriar un poco en la placa,
despegarlas y luego de frias, unirlas de a 2 con dulce de leche. Luego, para finalizar,
bañarlas con chocolate cobertura negro fundido.

Se disfrutan mas al dia siguiente, cuando la masa de las galletas ya se humedecio un poco con el dulce de leche.
Exquisitos!!!
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.