CALDO GALLEGO

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CALDO GALLEGO

Mensaje por Maribel el Dom Nov 14, 2010 2:55 pm

Receta de Caldo Gallego


Dificultad: media
Es uno de los platos por excelencia de la cocina gallega. Es un sencillo potaje de hortalizas y cerdo.
Ingredientes:

150 gr. de habas

500 gr. de patatas

Verdura (grelos, repollo, nabizas...)

1 hueso de cerdo de la parte del espinazo

50 gr. de unto

Sal
Aceite de Oliva

Elaboración- Pasos Receta de :

Paso 1: Dejar en remojo las habas la noche anterior.


Paso 2: Poner en una olla con agua las habas, el hueso, el unto y la sal y dejar cocer a fuego lento durante hora y media. Añadir las patatas troceadas y continuar la cocción.



Paso 3: Cuando las patatas estén casi hechas, añadir la verdura troceada a mano


Paso 4: Sacar el trozo de unto, machacarlo sobre una cuchara para que suelte la esencia y devolverlo a la olla.

Paso 5: Continuar la cocción hasta que las patatas estén listas. Dejar reposar un rato y servir.



Consejos/Trucos/Variaciones: Hay quien hierve primero la verdura en otra olla para quitarle la acidez antes de agregarla a la olla del caldo. Tradicionalmente se tomaba en “cuncas” (tazones de barro) y en muchos restaurantes todavía lo sirven así.

Maribel

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