ESCUDELLA BARREJADA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

ESCUDELLA BARREJADA

Mensaje por Maribel el Dom Nov 14, 2010 3:03 pm

Cocido a la catalana (Escudella barrejada)

Ingredientes


• Garbanzos remojados
• Col
• Zanahoria
• Puerro
• Una rama de apio
• Un nabo
• Una chirivía
• Un par de patatas
• Carne de ternera
• Pollo y gallina
• Un pie de cerdo
• Huesos de ternera y del espinazoa del cerdo
• Un hueso de jamón
• Butifarra negra y butifarra blanca
• Carne picada para hacer la "pilota" (como las albóndigas)
• Ajo y perejil
• Un huevo entero
• Pan seco
• Leche
• Harina de trigo
• Arroz
• Fideos
• Sal.


PREPARACION:

Primero herviremos todas las carnes, los huesos, los garbanzos y un manojo de apio, el nabo, la chirivía, el puerro y la zanahoria en agua sin sal y mientras hierve le vamos retirando la espuma que hace. Hemos de limpiar bien las carnes y los huesos antes de ponerlos a cocer, pues si tienen restos de sangre se pondrán oscuros. Cuando haga 2 ó 3 horas ya estará cocido y entonces rectificaremos de sal. Lo colamos, separamos los garbanzos y deshuesamos las carnes y las cortamos para que se puedan comer con facilidad y reservamos todo esto. Ponemos la olla donde tenemos el caldo al fuego y mientras hierve le ponemos las albóndigas ("pilota") y cuando vuelva a arrancar el hervor le ponemos la col cortada a trocitos pequeños. Dejamos que vuelva a arrancar a hervir y a los diez minutos ponemos el arroz. En últimos diez minutos añadimos los garbanzos y las carnes cortadas, la butifarra negra y la blanca cortadas y los fideos gruesos (perla). Probamos cómo está de sal y ya está terminado. Para hacer la "pilota": En un bol ponemos el pan con leche a remojar, se ha de chupar toda la leche, le ponemos la carne picada, ajo y perejil cortado en pequeños trozos, un poco de pimienta negra y sal, lo revolvemos todo y ponemos un huevo entero. Lo mezclamos, hacemos bolas, como albóndigas, las enharinamos y las tiramos en el caldo hirviendo, no todas a la vez sino poco a poco, así quedan duras y no se deshacen. Es un plato único, sólo necesitaremos comer los postres y ya habremos terminado de comer.

Maribel

Mensajes : 8

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.