LANGOSTINOS AL CURRY CON MELÓN Y PAPAYA

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LANGOSTINOS AL CURRY CON MELÓN Y PAPAYA

Mensaje por estefi el Sáb Nov 20, 2010 9:03 pm

LANGOSTINOS AL CURRY CON MELÓN Y PAPAYA


Ingredientes:

•1 kg langostinos congelados de buen tamaño
•1 papaya
•1 melón anaranjado (tipo cantalup)
•1 naranja
•3 cucharadas aceite
•50 g mantequilla
•1 chalota
•1 puerro
•200 ml crema de leche
•1 cucharada curry
•2 hoja laurel
•fécula de maíz para rebozar
•1 dl coñac
•sal gorda


Preparación:


1.- Descongelar y lavar los langostinos en agua fría. Recoger las cabezas y cáscaras en un bol. Reservar las colas en la nevera. Cortar la cebolla y el tallo blanco del puerro en cubos. Rehogar en un cazo con el aceite y las hojas de laurel, dorándolo bien. Añadir las cáscaras y las cabezas, apretándolas con una cuchara para que suelten bien el jugo. Saltear unos minutos a fuego vivo y regar con el coñac, prendiéndole fuego para que se flambeé. Cubrir de agua el cazo y dejar hervir durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, se cuela por un chino.
2.- Mientras cuece el caldo, abrir el melón y la papaya por la mitad y sacar bolitas con una cuchara especial para ello. Ponerlas en un cuenco de cristal y aderezarlas con su propio jugo y el zumo de naranja. Reservar en lugar frío.
3.- Salpimentar las colas de langostinos y rebozarlas en la maizena. Poner una sartén grande al fuego con la mantequilla y saltear los langostinos. Añadir el caldo y el jugo de las frutas y dejar hervir agregando la nata y el curry. Ir colocando los langostinos sobre la fuente de presentación y dejar reducir la salsa hasta que se ponga bien cremosa. Cubrir los langostinos y adornar con las bolitas de frutas formando grupos. Acompañar este plato con una corona de arroz basmati.



estefi

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