VICHYSSOISE

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Mensaje por estefi el Sáb Nov 20, 2010 11:15 pm

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INGREDIENTES:

-4 puerros grandes solo lo blanco

-1 cebolla grande

-2 cucharadas mantequilla 40 gr

-5 patatas medianas 1 kgr

-4 vasos de los de vino de caldo se puede hacer con cubitos de caldo

-3 vasos de los de vino bien llenos de leche

-1/4 de crema liquida.

-2 Cucharadas de cafe de perejil picado.



PREPARACIÓN:

En una cacerola se pone la mantequilla a derretir, primero se echa la cebolla y al ratito los puerros cortados menudos. Cuando esta ligeramente dorado se añaden las patatas peladas y cortadas en rebanaditas finas, el caldo (si es de cubitos se pone el agua fría y cuando se caliente se añaden estos, y se dejan cocer durante 40 minutos muy despacio. Se retira del fuego y se deja enfriar un poco. Se pasa entonces por la batidora, se agrega la leche y se vuelve a pasar por la batidora. Se vierte la sopa en una ensaladera (que no sea de metal), se rectifica la sal y se añade la crema, se tapa y se deja en la nevera, mínimo 12 horas y mejor 24. Al servir se espolvorea con perejil y se sirve frío.


estefi

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