GALLETAS -----

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GALLETAS -----

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 4:00 am

GALLETAS DE AVENA A LOS DOS CHOCOLATES

INGREDIENTES:


-175 gramos de chocolate fondant
-175 gramos de chocolate blanco
-100 gramos de copos de avena
-115 gramos de mantequilla
-115 gramos de azúcar moreno
-125 gramos de harina
-1 huevo
-1 cucharada de cacao en polvo
-1 cucharada de leche
-1 cucharadita de azúcar vainillado o de esencia de vainilla
-1/2 cucharadita de levadura en polvo



PREPARACIÓN:



Sacar la mantequilla del frigorífico para que se ablande y, una vez ablandada, mezclar con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa.

Agregar el huevo batido, la leche, los copos de avena y el azúcar vainillado. Batir.

Tamizar por encima la harina, el cacao en polvo y la levadura, mezclar.

Incorporar el chocolate fondant y el chocolate blanco en trocitos y formar una masa con la que confeccionaremos las galletas.

Se engrasa una bandeja de horno (o dos) con mantequilla y se precalienta el horno a 180 grados centígrados.

Sobre la bandeja se van colocando cucharadas de pasta que aplastaremos con un tenedor o con el dorso de la cuchara.

Cocer por espacio de 15 minutos o hasta que estén hechas (deben de subir un poco por la levadura).

Dejar enfriar en la bandeja antes de sacarlas de la bandeja.


Última edición por hada el Miér Mayo 12, 2010 8:38 pm, editado 1 vez
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GALLETAS DE MANTEQUILLA Y CHOCOLATE

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 4:11 am

GALLETAS DE MANTEQUILLA Y CHOCOLATE



INGREDIENTES:


-225 gramos de mantequilla
-50 gramos de chocolate fondant
-275 gramos de harina
-75 gramos de azúcar




PREPARACIÓN:




Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema, a la que se añadirá el chocolate,
que previamente habremos rallado.

Mezclar y agregar la harina. Amasaremos hasta que se forme una pasta espesa. Dejar reposar.

Mientras, engrasamos una fuente o bandeja de horno y precalentamos éste a 200 grados centígrados.

Extender la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada.

Con un cortapastas o con un vaso del revés, cortar redondelitos de masa que se colocarán en la bandeja del horno.

Cocer 10 minutos, han de quedar doradas y crujientes.


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GALLETAS DE CHOCOLATE Y NARANJA

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 4:19 am

GALLETAS DE CHOCOLATE Y NARANJA


INGREDIENTES:

-250 gramos de harina

-90 gramos de mantequilla

-1 huevo

-3 cucharadas de cacao en polvo

-1 cucharada de leche

-7 cucharadas de azúcar glas



Para la decoración con naranja:


-4 cucharadas de zumo de naranja
-180 gramos de azúcar glas



PREPARACIÓN:

Se baten la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una crema, a la que se añadirá el huevo y la leche. Batir.

Tamizar la harina y el cacao en polvo en un bol aparte y agregarlos a la crema poco a poco, mezclándolo todo muy bien.
Una vez mezclado, se amasa con las manos hasta que esté bien ligado.

Enharinar la superficie de trabajo y extender con un rodillo la pasta hasta conseguir una lámina del grosor deseado para las galletas (unos milímetros).

Las galletas se pueden cortar, o bien con un cortapastas, o bien con la boca de un vaso.

Forrar bandejas de horno con papel vegetal y disponer las galletas sobre las bandejas, precalentar el horno a 180 grados centígrados y cocerlas 1/4 de hora aproximadamente, hasta que se doren.

Se dejan enfriar un poco en las mismas bandejas.


Decoración de naranja:

Es muy simple, se pone el azúcar en un bol y se agrega el zumo de naranja. Se mezcla y con esta pasta se cubre la superficie de las galletas, dejándolas cuajar.


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GALLETAS DE MOKA

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 4:24 am

GALLETAS DE MOKA


INGREDIENTES:

-20 gramos de chocolate fondant

-50 gramos de harina

-50 gramos de almendras molidas

-30 gramos de mantequilla

-40 gramos de azúcar integral de caña

-1 huevo

-1 clara

-2 cucharadas de café

-1 cucharadita de canela molida



PREPARACIÓN:


Batir el huevo con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea.
Fundir el chocolate con la mantequilla y agregarlo a la crema anterior junto con las 2 cucharadas de café.

Mezclar y añadir las almendras, la harina y la canela. Remover todos los ingredientes hasta que se mezclen bien.
Dejar reposar.

Mientras tanto, montar la clara a punto de nieve e incorporarla a la masa. Introducirla en el frigorífico un par de horas.

Forrar una bandeja de horno con papel vegetal e ir colocando la masa en forma de galletas,
bien separadas entre sí para que no se peguen entre ellas al honearlas, puesto que aumentan un poco de tamaño.

Precalentar el horno y cocerlas 1/4 de hora ,aproximadamente, a 170 grados centígrados.


Sugerencia:

Se pueden decorar espolvoreando algunas con azúcar glas, otras con cacao en polvo e, incluso, con canela molida
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GALLETAS RELLENAS

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 4:29 am

GALLETAS RELLENAS



INGREDIENTES:


Para las galletas:


-50 gramos de cacao en polvo

-125 gramos de harina

-125 gramos de mantequilla

-75 gramos de azúcar glas

-1 cucharadita de canela molida


Para el relleno:

-150 gramos de chocolate fondant
-50 ml de nata



PREPARACIÓN:

De las galletas:

Batir el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema ligera.

Tamizar la harina, el cacao en polvo y la canela sobre la crema de mantequilla. Mezclar hasta conseguir
una pasta que se extenderá con un rodillo para formar una lámina de unos 3mm de espesor.

Precalentar el horno a 160 grados Centígrados y forrar con papel vegetal una bandeja de horno.

Cortar círculos de pasta e ir colocándolas sobre la bandeja de horno. Cocer por espacio de un cuarto
de hora o hasta que estén hechas. Dejar enfriar.


Del relleno:

Poner en un cazo el chocolate partido en trozos y la nata. Derretir a fuego lento, removiendo.
Dejar enfriar e introducir en la nevera un par de horas.

Coger dos galletas y juntarlas con crema de chocolate. Servir.


Sugerencia:
Puedes cortar los círculos de pasta para hacer las galletas redondas con un vaso del revés.
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Galletas de coco y chocolate otra variedad

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 4:32 am

Galletas de coco y chocolate otra variedad


Ingredientes:

* 2 TAZAS HARINA BIZCOCHONA
* 2 TAZAS HARINA DE MAIZ
* 180 GR MARGARINA
* 1 TAZA AZÚCAR
* 1 TAZA COCO RALLADO
* 1 TAZA CHISPAS DE CHOCOLATE
* 1 SOBRE AZUCAR DE VAINILLA
* 2 HUEVOS




Preparación:

Precalienta el horno a 150 grados. En un tazón mediano batir la mantequilla con el azúcar
hasta que quede una consistencia acremada, agregar el huevo y batir nuevamente,
y después el resto de los ingredientes, te quedará una consistencia firme,
forma bolitas de mas o menos 4 cm de diámetro y aplástalas un poco,
colócalas en la bandeja que habrás cubierto con papel de horno (no es necesario engrasar)
y hornéalas alrededor de 15 a 20 minutos, en cuanto estén ligeramente doradas, retíralas.
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GALLETAS RELLENAS Y FRITAS , OTRA VARIEDAD

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 4:33 am

GALLETAS RELLENAS Y FRITAS, OTRA VARIEDAD

INGREDIENTES

-2 PAQUETES DE GALLETAS MARÍA HOJALDRADAS

-2 CLARAS MONTADAS

-1 SOBRE DE FLAN ( FLANIN EL NIÑO) EL FLAN SE HACE CON 330 ML DE LECHE.

-MEDIO LITRO DE LECHE TIBIA ( O UN POCO MÁS SEGUN VEAS)

-UN POCO DE COÑAC Ó LICOR 43

-AZÚCAR

-CANELA MOLIDA


PREPARACIÓN:

* HACER EL FLAN Y RESERVAR HASTA QUE ESTE FRÍO.
* MONTAR LAS CLARAS.
* REMOJAR LAS GALLETAS UNA A UNA EN LA LECHE TIBIA CON UN
POCO DE COÑAC, PERO NO EMPAPAR.
* RELLENAR CON EL FLAN YA FRÍO Y TAPAR CON OTRA GALLETA FORMANDO UN
SANDWICH.
*PASAR LAS DOS GALLETAS ( LOS BORDES) POR LAS CLARAS, PARA QUE NO SE
SALGA EL RELLENO AL FREIRLAS.
* FREÍR EN ACEITE DE GIRASOL MUY CALIENTE, SACAR Y PONER EN UN PLATO
CON PAPEL ABSORBENTE.
* REBOZAR CON AZÚCAR Y CANELA.


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Galletas de limón

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 4:35 am

Galletas de limón

Ingredientes:

-2 huevos

-2 cucharadas de polvos Royal

-3 tazas de harina

-1/2 taza de mantequilla

-2 cucharadas de limón

-1 vaso de leche

-5 cucharadas de azúcar

-1 cucharadita de nuez moscada


Elaboración:

Mezclamos la harina junto con los polvos de Royal y la nuez moscada. Aparte en un bol, añadimos la mantequilla,
temperatura ambiente, el azúcar y los huevos batidos.

Seguidamente le añadimos el preparado anterior y mezclamos todo bien. Le añadimos el zumo del limón y la leche.
Cuando tengamos una masa bien hecha, la extendemos en una superficie enharinada
y cortamos la masa en forma de galletas.

Para terminar las iremos colocando en la bandeja del horno (milana) y las introducimos en el horno durante 30 minutos.


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Galletas rellenas de mermelada

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 4:36 am

Galletas rellenas de mermelada


ingredientes:

-220 gramos de mantequilla,

-125 gramos de azúcar,

-350 gramos de harina,

-1 cucharada de zumo de limón,

-1 tacita de mermelada de fresa,

-1 clara de huevo,

-2 cucharadas de azúcar glass

-una pizca de sal.


preparación

Coloca 200 gramos de mantequilla en un bol junto a la harina, la clara de huevo,
el zumo de limón, el azúcar y la sal y ve amasando hasta que veas que obtienes una pasta que resulte homogénea.

Prepárate la superficie de trabajo, en este caso la encimera y dispón un poco de harina sobre ella,
trabaja la masa con un rodillo hasta que obtengas una lámina de más o menos un centímetro de grosor,
parte esta lámina en dos y de una de ellas, recorta con un cortapastas unos aros
y disponlos en una bandeja de horno untada con el resto de mantequilla.

Con la otra lámina, realiza la misma operación, pero además a cada disco
debes hacerle un pequeño agujero en el centro igual que se ve en la foto.
Dispón estos aros también en la bandeja
y cuece todo el conjunto unos 12 minutos en el horno precalentado a 220º C.

Después deja enfriar las galletas y a las que no están agujereadas disponles una capa
de mermelada de fresa y a continuación cubre con las galletas agujereadas, cuando ya las tengas todas,
espolvoréales azúcar glass.
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GALLETAS DE COCO Y CHOCOLATE

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 4:40 am

GALLETAS DE COCO Y CHOCOLATE


Ingredientes:

Para 4 personas


-3 claras de huevo

-200gr de azúcar

-2 1/2 tazas de coco rallado

-Para el relleno de chocolate:

-60ml de nata

-90gr de chocolate para fundir

-30gr de mantequilla


Preparación

1. Calentar el horno a 180º

2. Echar las claras, el azúcar, y el coco en un bol y mezclarlos bien. Hacer bolitas con la mezcla
(una cucharadita por galleta), aplanarlas y ponerlas en bandeja de horno forrada con papel antiadherente.

3. Hornearlas unos 20 minutos (según el horno, puede ser menos) hasta que esten doradas, salen blanditas,
y luego se endurecen un poquito.


PARA EL RELLENO:


4. Echar la nata en una cacerola a fuego medio sin que llegue a hervir,
se aparta y se echa el chocolate y la mantequilla hasta deshacerlo todo, sin que hayan grumos.
Dejarlo en el frigo hasta que espese.

5. Extender el relleno por la galleta y colocar la otra encima.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos


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Galletas de almendra y requesón

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 4:43 am

Galletas de almendra y requesón


Ingredientes

-100gramos de harina,

-100gramos de azúcar,

-75ramos de mantequilla,

-1cucharadita de bicarbonato,

-140gramos de requesón,

-40gramos de almendra picada,

-1cucharadita de canela

-1huevo

-2cucharadas de orujo de hierbas.



Elaboración:


Tamiza la harina y ponla en un bol con el azúcar, el bicarbonato y la canela, mezcla todos los ingredientes. Incorpora a continuación la mantequilla ablandada, el requesón, la almendra picada y el orujo de hierbas. Bate el huevo e incorpóralo a la masa. Mezcla bien amasando, si lo prefieres en una superficie plana.

Pon en la bandeja del horno la tela de cocción (Silpat), dispón una cucharada de masa sobre ella dejando espacio entre una y otra para que no se toquen durante la cocción, puede ser mejor hacer dos bandejas o hacerlas en dos tandas.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 175º C durante 10 minutos. Retíralas pasado este tiempo y déjalas enfriar sobre una rejilla.
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Galletas rellenas de chocolate

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 4:45 am

Galletas rellenas de chocolate


Ingredientes para unas 12 unidades.

Para las galletas:

-125 gr de mantequilla en pomada,

-75 gr de azúcar glass,

-125 gr de harina,

- 40 gr de cacao en polvo,

-1/2 cucharadita de canela molida.


Para el relleno:

-125 gr de chocolate negro troceado
-50 ml de nata líquida (35% m.g.)


Elaboración.:

Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar glass hasta que quede una masa ligera y esponjosa.

Tamizamos la harina y el cacao en polvo y lo echamos en la mantequilla con el azúcar. También ponemos la cucharadita de canela molida y mezclamos hasta obtener una masa suaves y muy blanda.

Ponemos la bola entre dos papeles sulfurizados (de horno) y la extendemos hasta obtener una lamina de unos 3 mm. Con un corta pastas de 6 cm hacemos las galletas y las ponemos en una bandeja de horno con papel.

Introducimos en el horno precalentado a 160 ºC y cocemos durante unos 15 minutos como máximo.

Mientras hacemos el relleno, calentando la nata el chocolate troceado. Removemos hasta obtener una crema suave y dejamos enfriar durante dos horas en la nevera.

En el momento de servir untamos las galletas y las juntamos.

Tiempo de elaboración | 25 minutos más dos horas de reposo


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Galletas antiguas

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 4:47 am

Galletas antiguas

ingredientes:

* Medio kilo de harina, aproximadamente, (se puede poner mitad de harina y mitad de maizena)

* 125 g de azúcar

* 125 ml de leche

* 60 gr de aceite o de mantequilla

* la cáscara de un limón

* 1 huevo

* Huevo y azúcar moreno para pintar

* una cucharadita de levadura (opcional)


Preparación:

Se hace un volcán con la harina y el azúcar. Se incorpora la leche, el aceite, la ralladura del limón y el huevo, y se amasa hasta obtener una masa homogénea. (la masa no puede estar dura)

Se extiende con el rodillo y se corta al gusto. Se pintan con huevo y se rocian con azúcar moreno. Y ya están listas para entrar en el horno, precalentado a 160º, y se dejan hornear hasta que estén doradas.

Con estas cantidades salen unas 40.


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GALLETAS DE NUEZ

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 4:48 am

GALLETAS DE NUEZ


Ingrediente

-¼ de Harina

-1 taza de natas

-1 cucharada de royal

-3 huevos

-100 gramos de nuez picada

-Un poco de vainilla


Preparación

Se revuelven las natas con el Azúcar y los huevos, el harina y el royal,
la nuez y un poco de vainilla, se revuele la masa, se hace una rueda y se recorta al gusto.
Se mete al horno 15 minutos a 200 grados



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GALLETAS DE TÉ

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 4:51 am

Galletas de Té

Ingredientes:


-Harina blanca: 100 gramos
-Maicena: 50 gramos
-Mantequilla: 50 gramos
-Huevos: 3 unidades (solo las yemas)
-Vainilla en polvo: 1/2 cucharadita
-Agua: 2 cucharadas soperas
-Guarnición: al gusto (se pueden poner frutos secos, fruta confitada, fideos de chocolate, etc.

Preparación:


Tiempo estimado: 60 minutos

-En primer lugar se separan las claras de las yemas de los huevos.
Las yemas se usan para hacer las galletas mientras que las claras se pueden utilizar
para preparar otro tipo de dulces como un merengue etc.
-Se ponen las yemas de 2 huevos en un bol y se baten
(reservamos una de las yemas para pintar las galletas)
Una vez batidas las yemas se incorpora la harina, la maicena el azúcar
y el agua y se mezcla todo bien hasta obtener una pelotita
-Se trabaja esta pelotita con las manos y cuando ya está bien trabajada se
extiende la masa con la ayuda de un rodillo hasta que quede de un
grosor de 4 o 5 milímetros aproximadamente
-Con los moldes para galletas se recorta la masa y se van colocando cuidadosamente
las galletitas en una bandeja previamente espolvoreada con harina para evitar que se peguen
-A parte, batimos la tercera yema de huevo y con las galletitas bien colocadas en la bandeja,
se pintan cuidadosamente con esta yema para que, al cocerlas, queden doraditas
-Antes de meter las galletas en el horno, se decoran al gusto con los frutos secos
troceados o laminados, con virutas de chocolate, con fruta confitada o lo que más guste
-Finalmente se pone la bandeja con las galletas en el horno previamente calentado a 200 grados
hasta que las galletas queden doraditas
-Una vez cocidas, se retiran del horno y se dejan enfriar. Buen provecho!
(Es importante vigilar la cocción de las galletas ya que se cuecen muy rápidamente y se podrían quemar)
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GALLETAS RELLENAS 2

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 4:58 am

GALLETAS RELLENAS2


Ingredientes:
- flan potax
- galletas
- huevo
- aceite
- azúcar
- canela


preparación:

- Hacer un bocadillo con las galletas rellenas de flan, pasarlas por huevo batido y freírlas.

- Dejarlas enfriar sobre papel, pasarlas por azúcar y canela.
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