RECETAS CON SETAS

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RECETAS CON SETAS

Mensaje por hada el Dom Ene 23, 2011 7:16 pm

SETAS EMPANADAS CON ALIOLI



Ingredientes:

-400 gr. de setas de cultivo (Pleurotus ostreatus)

-1 ó 2 huevos

-pan rallado

-aceite de girasol

-sal

-salsa alioli.



Preparación:

Lo primero, nos prepararemos para empanar, colocando en fila un plato con huevo bien batido, a su lado otro con el pan rallado, y finalmente una fuente o bandeja donde dejar las setas cuando estén ya rebozadas. Así, en un periquete, vamos pasando de plato en plato las setas, una vez espolvoreadas con sal, y las tenemos listas para freír. Yo las prefiero enteras, pero también podéis hacer pequeños bocaditos, cortando previamente las setas antes de empanarlas.

Mientras vamos preparando las setas empanadas, habremos puesto aceite a calentar en una sartén. En esta ocasión usaremos aceite de girasol pues es idóneo para estos empanados, a los que no queremos que se transmita el sabor del aceite de oliva, más intenso, ya que las setas de cultivo no tienen mucho sabor.

Freímos cuando el aceite esté bien caliente, en varias tandas para que no baje su temperatura, escurrimos en papel absorbente, y llevamos a la mesa con un pegote de alioli en cada plato para que cada uno se lo distribuya a su gusto.

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SETAS EMPANADAS CON ALI_OLI

Mensaje por rosabella el Vie Oct 26, 2012 12:02 pm

SETAS EMPANADAS CON ALI_OLI





Ingredientes:

▪ setas

▪ huevo

▪ pan rallado

▪ sal

▪ salsa ali-oli



Elaboración


En un plato batimos los huevos y le añadimos la sal , en otro plato ponemos pan rallado . y mientras vamos calentando en una sartén aceite .
Pasamos las setas primero por huevo , luego por pan rallado y cuando esté caliente el aceite vamos friendolas .
Acompañamos de salsa ali-oli.


Quedan muy bien como aperitivo o acompañamiento .


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PASTEL DE SETAS VARIADAS Y LENGUADO

Mensaje por rosabella el Vie Oct 26, 2012 12:57 pm

PASTEL DE SETAS VARIADAS Y LENGUADO






Ingredientes:

▪ setas en conserva

▪ mantenquilla

▪ 3 filetes de lenguado

▪ 2 brick de nata (crema de leche)

▪ 5 huevos

▪ sal y pimienta



Elaboración


Saltear las setas en una paella, con mantequilla. Cuando estén dorados, añadir el lenguado a trocitos pequeños. En un cazo, poner a calentar la nata (crema de leche) y dejarla reducir batir los huevos con un poc de sal y pimienta y añadir el salteado de la paella. Incorporar la nata (crema de leche) líquida y mezclar bien en un molde de horno, echar todo el preparado y lo ponemos en el horno a baño maria unos 40 minutos. Si vemos que se nos hace mucho por encima, ponerle papel de aluminio. Para saber si el pastel está hecho, pinchar con un cuchillo, si sale limpio...esta listo para comer!!!!


Este pastel se puede comer caliente o frio, al gusto del consumidor.




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POTAJILLO DE SETAS Y GAMBAS

Mensaje por rosabella el Vie Oct 26, 2012 1:12 pm

Potajillo de setas y gambas





Ingredientes para 4 comensales:


▪ 1 bandeja de setas

▪ 400 gr de gambas peladas

▪ 1 cebolla

▪ 1 tomate fresco rallado

▪ 2 ajos

▪ Aceite de oliva

▪ sal

▪ pimienta

▪ 2 cucharadas de maicena



Elaboración


Triturar la cebolla y los ajos lo mas finamente posible y sofreír con algo de aceite de oliva

· Añadir el tomate pelado y rallado

· Agregar las setas limpias y troceadas cubriendo el conjunto de agua.

· Rectificar de sal y pimienta poniendo 1 o 2 guindillas de cayena. Dejar hervir unos minutos.

· Diluir la maicena en medio vaso de agua y agregar al conjunto anterior con el fin de ligar algo la salsa.

· Añadir las gambas peladas y dar un último hervor hasta que se cocinen.

· Servir en cuencos para tomar con cuchara.







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