COCUS COUS

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

COCUS COUS

Mensaje por hada el Dom Ene 23, 2011 9:20 pm

COUS COUS CON FRUTAS Y VERDURAS



Ingredientes:

-150 g de cous cous

-70 g de cebolla

-70 g de pimiento verde

-70 g de pimiento rojo

-70 g de pimiento amarillo

-1 aguacate

-1 naranja

-aceite de oliva

-sal.


Preparación:

Empezamos cociendo el cous cous (precocido) como indique el fabricante y lo reservamos.

Al margen cortamos la cebolla y los pimientos en dados pequeños y los salteamos en una sartén con un poco de aceite durante un minuto pero por separado.

Cortamos también el aguacate en dados y la naranja en gajos sin piel. Mezclamos todo junto al cous cous y sazonamos.


La receta de cous cous con frutas y verduras la podemos servir como guarnición de un pescado o una carne a la plancha para hacer una receta ligera del todo.


Última edición por hada el Dom Mayo 17, 2015 3:43 pm, editado 1 vez

_________________
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

Cuscús de verduras al curry

Mensaje por hada el Dom Ene 23, 2011 9:38 pm

CUSCÚS DE VERDURAS AL CURRY


Ingredientes:

-1 pimiento rojo

-1 cebolla

-1 puerro

-100 gr de cous cous

-1c/c de curry

-250ml de agua

-sal

-aceite


Preparación:

Cortamos a dados pequeños todas las verduras y pochamos suavemente la cebolla y el puerro.

Una vez empiecen a transparentar añadimos el pimiento y lo dejamos cocer hasta que todas las verduras estén bien blandas. Antes de apagar el fuego añadimos una cucharada de café de curry, revolvemos y lo reservamos.

En un cazo pequeño ponemos a hervir unos 250 ml de agua junto con un poco de sal y un chorro de aceite. Añadimos el cuscús, apagamos el fuego, revolvemos bien y lo tapamos. Dejamos reposar 3 o 4 minutos.

El emplatado del cuscús de verduras al curry lo podemos hacer con un aro para emplatar o directamente mezclando las verduras y la sémola.


Última edición por hada el Dom Mayo 17, 2015 3:45 pm, editado 1 vez

_________________
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

COUS COUS CON CALABACÍN

Mensaje por hada el Dom Ene 23, 2011 11:22 pm

COUS COUS CON CALABACÍN



Ingredientes:

-800 g de calabacines

-200 g de cous cous

-2 ajos picados

-1 cucharadita de pimentón dulce

-1 cucharadita de comino

-zumo de medio limón

-aceite de oliva

-sal.


Preparación:

Limpiamos bien los calabacines y los cortamos en dados iguales. Los cocemos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Al final refréscalos en agua fría para evitar que sigan cociendo.

A parte hacemos el cous cous según instrucciones del fabricante. Reservamos.

En una sartén, saltea dos ajos picados y añade el calabacín y las especies. Remueve con cuidado y sirve.


Última edición por hada el Dom Mayo 17, 2015 3:56 pm, editado 1 vez

_________________
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

Cous cous de naranja y pimiento rojo asado

Mensaje por hada el Dom Ene 23, 2011 11:30 pm

COUS COUS DE NARANJA Y PIMENTO ROJO ASADO



Ingredientes:

-200 g de cous cous

-2 naranjas

-1 pimiento rojo asado en tiras

-2 cebolletas rojas

-1 cucharada de cilantro picado

-zumo de 1 limón

-sal

-aceite de oliva.


Preparación:

Hacemos el cous cous según costumbre.

Para pelar la naranja cortamos los dos polos y con el cuchillo cortamos la parte blanca y parte de la piel de naranja. Y sacamos los gajos cortando solo la carne de la naranja. De ese modo tenemos la naranja perfecta para comerla sin necesidad de que nos moleste la piel. La mitad de la naranja la cortamos en trocitos más pequeños.

Mezclamos el cous cous con la cebolleta cortada en juliana y el pimiento rojo asado cortado en trocitos, dejamos algunas tiras para decorar. Además añadimos el zumo de limón y el cilantro picado, removemos bien y servimos.


Última edición por hada el Dom Mayo 17, 2015 3:58 pm, editado 1 vez

_________________
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

Cous cous de aguacate

Mensaje por hada el Dom Ene 23, 2011 11:36 pm

COUS COUS DE AGUACATE



Ingredientes:

-2 aguacates

-8 tomates cherrys

-300 gr de cous cous precocido

-2 cucharadas de cebollino fresco picado

-1 cebolleta o escalonia

-1 pepino

-zumo de 1 limón

-aceite de oliva

-sal.


Preparación:

Primero cocemos el cous cous según instrucciones del fabricante y lo dejamos enfriar.

En un bol ponemos el aguacate cortado en dados, regamos con el zumo de limón, y mezclamos con la cebolleta, los tomates cherrys cortados en cuartos, el pepino pelado y cortado en dados y el cebollino.

Incorporamos el cous cous y mezclamos.


Última edición por hada el Miér Mayo 20, 2015 2:55 am, editado 1 vez

_________________
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

Cous cous con pollo y piñones al pesto

Mensaje por hada el Dom Ene 23, 2011 11:48 pm

COUS COUS CON POLLO Y PIÑONES AL PESTO



Ingredientes:

-300 gramos de cous-cous

-400 gramos filetes de pollo

-100 gramos de canónigos

-salsa pesto

-50 gramos de piñones

-aceite de oliva

-sal

-pimienta.



Preparación:

Salpimentamos la carne de pollo y la cocinamos a la plancha. Cuando este frío lo cortamos a trocitos pequeños.

Tostamos ligeramente los piñones en una sartén pequeña con unas gotas de aceite.

Hidratamos el cous-cous siguiendo las instrucciones de fabricante marcadas en el paquete y le ponemos un poco de aceite para que no se apelmace.

Mezclamos el cous-cous con el pollo, los piñones y los canónigos cortados.


Servimos el cous cous con pollo y piñones al pesto bien mezclado y aliñado con la salsa de pesto justo antes de comer.

_________________
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

Cous cous de cilantro

Mensaje por hada el Dom Ene 23, 2011 11:59 pm

COCUS COCUS DE CILANTRO



Ingredientes:

-200 gr de cous cous

-400 ml de agua

-sal

-30 gr de mantequilla

-un manojo de cilantro


Preparación:

La forma rápida de hacer el cous cous es realizar solo una cocción. De este modo sería solo añadir el cous cous al agua hirviendo con sal y removemos. Apartamos del fuego y dejamos reposar un par de minutos.

Una vez que haya reposado lo rompemos con las manos, porque se habrá pegado, añadimos la mantequilla, removemos, si hiciese falta de nuevo sobre el fuego y añadimos el cilantro picado, reservamos parte para el momento de servir.


_________________
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

Cous cous con vinagreta de alcachofa asada

Mensaje por hada el Lun Ene 24, 2011 12:17 am

COUS COUS CON VINAGRETA DE ALCACHOFA ASADA



Ingredientes:


-200 gr de cous cous

-8 alcachofas asadas

-2 tomates

-2 escalonias

-1 pepino

-200 ml de aceite de oliva

-50 ml de vinagre de jerez

-sal.


Preparación:

Si no tenemos las alcachofas asadas las pondremos con un poco de aceite, sal y pimienta en el horno a 180ºC durante unos 45 minutos a hacerse. Mientras podemos preparar la vinagreta.

En un bol ponemos el aceite de oliva y el vinagre. Y echamos todos los ingredientes: tomates, escalonias, pepino cortados en cuadraditos. Añadimos sal y mezclamos bien.

Cuando saquemos la alcachofas asadas las dejamos enfriar, cortamos, quitamos las hojas secas y duras y cortamos en cuartos. Añadimos a la vinagreta.

Hacemos el cous cous según costumbre y servimos.


_________________
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

Re: COCUS COUS

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.