CREMA DE SETAS

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

CREMA DE SETAS

Mensaje por hada el Sáb Feb 19, 2011 10:42 pm

CREMA DE SETAS




INGREDIENTES:

-1 Kg. de setas

-1 Cebolla

-1 Puerro (solo lo blanco)

-4 Dientes de ajo

-½ Litro de caldo blanco

-¼ Litro de nata

-Perejil picado para la presentación

-Aceite de oliva

-sal



PREPARACIÓN:

Trocear la cebolla, las setas, el puerro y los dientes de ajo y poner a rehogar en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando las verduras estén tiernas añadir el caldo blanco y cocer 20 minutos.
Triturarlo con una trituradora de mano y pasarlo por un un pasapurés.
Añadir la nata líquida, rectificar de sal y decorar con un poco de perejil picado en el momento de servir.




_________________
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

CREMA DE SETAS 2

Mensaje por pumuki el Miér Oct 31, 2012 4:11 am

CREMA DE SETAS 2






Ingredientes para 4 personas:

-500 gr. de setas y hongos variados


-1 litro de caldo de verduras


-60 ml de leche o nata


-1 cebolla pequeña


-Aceite de oliva virgen extra


-Sal


-Pimienta



Preparación:



Lavar bien las setas y los hongos, con cuidado de no dañarlos pero retirando toda la tierra que puedan tener. Eliminar la parte final del pie y reservar.


Cortar finamente la cebolla, cuanto más pequeña mejor. Echar un chorrito de aceite a una sartén puesta a fuego medio y echar la cebolla. Rehogar durante unos minutos hasta que quede transparente.


Añadir las setas y hongos a la sartén con la cebolla. Saltearlo removiendo continuamente para evitar que se quemen. Las setas soltarán enseguida el agua y mermarán, quedando el conjunto más líquido.


Agregar el caldo a la sartén y dejar que el conjunto coja sabor dejándolo cocer durante unos 10 – 15 minutos a fuego algo más alto.


Verter en un vaso apto para batir y triturar con una batidora eléctrica a potencia fuerte, para que quede con una textura de crema. Si se desea más espesa, se puede retirar parte del caldo antes de batir la mezcla.


Trasladar de nuevo a la sartén, a fuego bajo, y añadir la leche o la nata. Remover despacio hasta que quede todo integrado y vaya espesando, subiendo un poco la temperatura. Añadir sal y pimienta al gusto y servir.

_________________
avatar
pumuki

Mensajes : 43

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.