POLENTA italiana

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POLENTA italiana

Mensaje por hada el Vie Jul 22, 2011 2:37 pm

POLENTA


INGREDIENTES:


-100 g Sémola de maiz

-50 cl Leche

-60 g Mantequilla

-algo de Sal y pimienta



PREPARACIÓN:


Para preparar la polenta, caliente la leche. Añada la mantequilla. Incorpore la sémola. Mézclelo todo con una espátula de madera. Cuézalo unos 3 o 4 minutos. Salpimente. Humedezca un paño y extiéndalo sobre la superficie de trabajo. Coloque encima la polenta. Envuélvala con el trapo, apretando bien. Déjela reposar 1 h.

Corte la polente en rebanadas regulares. Dórelas con 5 cl de aceite de girasol. Salpimente.









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POLENTA CON PAJARITO

Mensaje por hada el Vie Jul 22, 2011 3:28 pm

POLENTA CON PAJARITO


INGREDIENTES:


•4 muslos de pollo completos (con el contramuslo)
•250 gr. de polenta
•150 gr. de manteca
•1 cubo de caldo concentrado
•Aceite
•1 vaso vino blanco
•1 vaso de agua
•Romero



PREPARACIÓN:

Realizar una polenta bien espesa (mirar las instrucciones del fabricante).

Colocar aceite y manteca en la sartén y dorar en ella las presas de pollo sin piel. Una vez dorado, incorporar un vaso de vino, uno de agua y el cubo de caldo concentrado.

Dejar reducir hasta que quede una salsita algo espesa, y agregar el romero al gusto.

Para servir, colocar la polenta en forma de nido, llenando el hueco con la salsita del pollo y colocar las presas de pollo al lado.



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FRITATTA DE POLENTA

Mensaje por hada el Vie Jul 22, 2011 3:41 pm

FRITATTA DE POLENTA


INGREDIENTES:

•1 l de leche
•Sal
•Pimienta
•250 gr de harina de maíz para polenta
•Nuez moscada c/n
•150 gr de panceta ahumada en daditos
•150 gr de queso mozzarella
•120 gr de queso regianito (queso de pasta dura y consistente)
•100 gr de queso pategras (queso semiduro graso)
•Aceite para freír c/n



PREPARACIÓN:

Colocar la leche en una olla y ponerla sobre el fuego. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar la harina de maíz y cocinar hasta que rompa a hervir, echar los quesos cortados en cubos pequeños y la panceta.

Colocar sobre una placa aceitada de 20 por 30 cm. Y llevar a enfriar a la nevera por 1 hora.

Cortar varitas de 10 cm de largo por 2 cm de ancho. Freír en aceite bien caliente y servir.





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POLENTA A LA NAPOLITANA

Mensaje por hada el Vie Jul 22, 2011 4:31 pm

Polenta a la napolitana



Ingredientes (10 a 12 porciones):

Para la salsa:

■1 cucharada sopera de aceite de oliva
■2 dientes de ajo picado
■2 cebollas picadas
■1 pimiento rojo picado
■1/2 taza de vino blanco
■Sal y pimienta a gusto
■4 tomates perita, sin semilla (o 1 lata de tomate perita)


Para la polenta:


■750 cc de agua
■750 cc de leche
■100 gramos de manteca
■Sal a gusto
■1/2 kilo de harina de maíz
■250 gramos de queso fresco


Para la cubierta:

■200 gramos de queso fresco
■100 gramos de aceitunas negras descarozadas
■1 cucharada sopera de orégano



Preparación:

Salsa:

Colocar el aceite en una cacerolita y llevar a fuego. Incorporar los ajos, las cebollas y el pimiento, agregar el vino y condimentar con sal y pimienta.
Cocinar durante aproximadamente 3 minutos revolviendo cada tanto.
Incorporar los tomates triturados y cocinar por 10 a 15 minutos.


Polenta:


Verter el agua en una cacerola, junto con la leche y la manteca. Agregar un poco de sal y dejar que suelte el hervor. Volcar la harina de maíz (polenta) en forma de lluvia para que no se agrume, sin dejar de revolver. Cocinar a fuego lento.

Un minuto antes de terminar la cocción, agregar el queso fresco cortado en cubos.
Cotejar la sazón y colocar la polenta en un recipiente apto para horno. Distribuir por encima la salsa, el queso, las aceitunas cortadas en rodajas y el orégano. Llevar a horno por 10 minutos. Servir en platos o o fuentes de vidrio, bien caliente.



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