ACEDÍAS EN SOBREHUSA (CADIZ)

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ACEDÍAS EN SOBREHUSA (CADIZ)

Mensaje por hada el Lun Nov 28, 2011 2:44 pm

ACEDÍAS EN SOBREHUSA



Ingredientes:

■1 kg de acedías (platijas)
■1 cebolla
■150 g de tomates
■1 pimiento verde
■2 pimientos secos
■medio vaso de aceite de oliva
■3 cucharadas de harina
■ajos
■pimienta molida
■sal
■miga de pan



Preparación:


Se limpian las acedías, se enharinan y se reservan. Se pican finalmente los tomates,
el pimiento verde y la cebolla. En una sartén puesta al fuego se calienta el aceite para freír un ajo;
cuando está bien dorado se saca y se pone en un mortero. A continuación se echan pimiento
y cebolla a la sartén y seguidamente el tomate, rehogando a fuego suave todo este conjunto.
Los pimientos secos que previamente se habrán tenido en remojo se escurren,
y se echan en el mortero con el diente de ajo, agregando además un poco de pimienta molida y sal,
machacando toda la mezcla hasta convertirla en una pasta;
se le agrega un trozo de miga de pan empapada y estrujada, que también se machaca;
se deslíe todo con un decilitro de agua y se vierte en una cazuela, donde se deja que rompa a hervir.
Entonces se introducen las acedías en esta salsa, dejándolas un rato a un lado del
fuego para que se hagan lentamente durante unos minutos. Cuando están en su punto se sirven.

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