SALSA CHIMICHURRI ( TIPICA DE ARGENTINA)

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SALSA CHIMICHURRI ( TIPICA DE ARGENTINA)

Mensaje por angeles el Sáb Dic 17, 2011 7:03 pm

CHIMICHURRI

Introducción


Chimichurri (o abreviado chimi) es una salsa o adobo culinario de consistencia
líquida típico de Argentina parecida al pebre chileno.
Generalmente, el chimichurri, se utiliza para acompañar carnes como el asado,
los choripanes o marinar pescados y aves.


INGREDIENTES:

-50 gramos de aji molido.

-2 puñados de oregano.

-1 cabeza de ajo bien picada.

-2 hojas de laurel.

-1 cucharadita de pimienta negra.

-Pimenton picante.

-Sal.

-2 tazas de aceite.

-1/2 litro de vinagre.


PREPARACION:

Mezclamos todos los ingredientes con el aceite, que se impregnen bien,
y despues añadimos el vinagre.
Dejamos que macere un dia para que tome cuerpo y sabor.


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