TARTALETAS DE QUESO FETA

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TARTALETAS DE QUESO FETA

Mensaje por angeles el Dom Dic 18, 2011 12:51 am

Tartaletas de queso feta


INGREDIENTES:

mantequilla y harina para espolvorear

MASA DE TARTALETAS:

-100 gr de harina de trigo normal

-1/4 de cucharadita de sal

-5 1/2 cucharadas de mantequilla en trocitos a temperatura ambiente

-1-2 cucharadas de agua fría


RELLENO:

-1 huevo

-3 yemas de huevo

-300 gr de nata para montar

-sal y pimienta

-115 gr de queso feta en cubitos

-6 aceitunas negras sin hueso, partidas a la mitad

-romero para espolvorear



PREPARACION:


Primero se precalienta el horno a 200ºC. Engrasar los moldes para tartaletas o muffins con mantequilla.
1. PARA LA MASA: tamizar la harina en un bowl, añadir la mantequilla en cubitos
y trabajar con las puntas de los dedos hasta obtener una especie de migas o pan rallado.
A continuación se vierte el agua amasando hasta unir la masa.
cuando la masa esté homogénea, formar una bola y cubrirla con film transparente.
Guardarla en el frigo 30 minutos.
2. Extender la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor de unos 3 mm.
Cortar 12 circulos con el canto de un vaso o cortapastas y ponerlos en los moldes, pinchando con un tenedor.
Cubrir las tartaletas con papel de aluminio y hornear 12 minutos; retirar el papel y cocer durante 3 minutos mas.
3. Mientras se hornea la masa en blanco poner el huevo, las yemas y la nata en un bowl y batir.
4. Poner los daditos de queso en las tartaletas y cubrir con la mezcla de nata
y huevo, colocar la media aceituna encima y un poco de romero
y hornear durante 15 minutos o hasta que el relleno cuaje.





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