RECETAS CON BERENJENAS

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RECETAS CON BERENJENAS

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 3:03 am

Berenjenas a la parmesana


INGREDIENTES:

· 4 berenjenas medianas

· 1/2 kg tomates

· 4 cucharas queso parmesano rallado

· 2 huevos

· 1 cebolla

· 125 g queso mozzarella

· 3 ramitas albahaca

· harina para rebozar

· pimienta

· 4 cucharas aceite

· sal



PREPARACIÓN:

Primero cortamos las berenjenas sin pelar en rodajas
y espolvoreamos con sal. Luego las ponemos en un escurridor durante media hora para que suelten su jugo amargo.

Mientras, pelamos y picamos finamente por separado la cebolla,
los tomates y la mozzarella en lonchas finas. Ponemos a calentar aceite en una sartén
y rehogamos la cebolla. Cuando empiece a dorarse, añadimos el tomate,
la albahaca y salpimentamos. Lo dejamos a fuego lento 30 minutos.

En otra sartén grande calentamos abundante aceite y freímos las berenjenas bien secas
y rebozadas en harina. Cuando tengan un color dorado las sacamos
y las vamos colocando en una bandeja para horno.
Por encima de las berenjenas ponemos una capa de mozzarella y sazonamos al gusto. Ponemos el horno a 180º.

Aparte pasamos la salsa de tomate por un colador y ponemos unas cucharadas por encima de la mozzarella.
Agregamos los huevos batidos y repetimos con otra capa de berenjenas, mozzarella y salsa de tomate.
Espolvoreamos con el queso parmesano, lo introducimos en el horno ya caliente y lo dejamos 20 minutos.





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Enrollados de berenjena y requesón

Mensaje por hada el Dom Ene 23, 2011 7:07 pm

ENROLLADOS DE BERENJENA Y REQUESÓN



Ingredientes:

-1 berenjena

-harina de tempura

-agua

-200 gr. de requesón

-miel de abejas o miel de palma

-ensalada de lechuga como guarnición.


Preparación:

Con una mandolina o con un cuchillo bien afilado cortamos 12 láminas longitudinales de berenjena. Las ponemos un poco de sal, y las dejamos unos minutos para que suelten su agua y con ella su amargor. Preparamos una tempura, mezclando harina de tempura con agua helada y ponemos una sartén con aceite de oliva bien caliente, y las freímos de una en una, reservándolas en un plato con papel absorbente.

Colocamos una pequeña porción de requesón sobre cada lámina de berenjena, y la enrollamos sobre sí misma, formando una especie de canelón. Conviene hacer esta operación rápidamente para que los enrollados de berenjena y requesón lleguen bien calientes a la mesa.

Con una guarnición de lechuga, o una mezcla de hojas de rúcula, lechuga y hojas de roble, puede salir a la mesa una ración con tres o cuatro de estos enrollados

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BERENJENAS RELLENAS

Mensaje por hada el Mar Sep 06, 2011 4:02 pm

BERENJENAS RELLENAS





Ingredientes para hacer Berenjenas Rellenas (para 2 personas):


■2 berenjenas (unos 250 gramos cada una)

■200 gramos de carne de pollo picada

■100 gramos de bacon en tiritas (taquitos)

■80 gramos de tomate triturado (usa de lata es más práctico)

■70 gramos de cebolla

■30 gramos de pimiento verde

■30 gramos de queso rallado para gratinar en el horno

■250 ml (un cuarto de litro) de salsa bechamel.

■Aceite de Oliva, sal y pimienta negra





Receta para hacer Berenjenas Rellenas (para dos personas):

1.Pon a calentar el horno a 180ºC. Corta las berenjenas en dos mitades a lo largo y con un cuchillo haz cortes profundos en su carne. Haz los cortes a lo largo y lo ancho pero sin romper la piel de la berenjena. Pon las cuatro mitades en la bandeja de horno (con la piel para abajo), añade un poco de sal a cada mitad y un chorrito de aceite. Mete en el horno y deja que se hagan 30 minutos.

2.Pica la cebolla muy fina. En una sartén por 4 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla durante 2 minutos. Echa una pizca de sal.

3.Mientra se fríe, lavamos el trozo de pimiento verde y lo picamos muy fino. Pasados los dos minutos añadimos el pimiento a la sartén con la cebolla y dejamos 4 minutos más.

4.Ahora cogemos la carne de pollo picada y le damos varios cortes con el cuchillo (pues suele venir muy pegada). Cuando el pimiento esté listo añade el pollo a la sartén y con una espátula de madera ve desmenuzándola mientras se hace (así evitas que se queden trozos muy gordos sin separar de carne picada). Añade otra pizca de sal y deja al fuego 5 minutos o hasta que pierda el color a cruda.

5.En una sartén pequeñita (sin aceite) ponemos el bacon y lo doramos. Podríamos añadirlo directamente a la otra sartén, pero para dorarlo tendríamos que quemar demasiado las verduras y por eso es mejor hacerlo a parte. Cuando esté dorado échalo a la otra sartén.

6.Ahora ya va tocando sacar las berenjenas del horno (si han pasado los 20 minutos). Con cuidado de no quemarte saca toda la carne de las berenjenas con la ayuda de un cuchillo o cuchara y con mucho cuidado de no romper la cáscara pues no servirán de base. Pica bien toda la carne de la berenjena y añade a la sartén. Déjalas 5 minutos al fuego junto con todo lo demás.

7.A continuación añadimos los 80 gramos de tomate (unas cuatro cucharadas) y dejamos 5 minutos si los tomates triturados son de lata y 8 si son naturales. Pasado este tiempo apaga el fuego, añade varias vueltas de molinillo de pimienta negra, prueba de sal y reserva el relleno.

8.Prepara la bechamel (se prepara en 5 minutos) o coge el bote con la salsa bechamel.

9.Rellena las berenjenas con la mezcla, reparte por encima de las cuatro mitades la bechamel y por último espolvorea con queso rallado (mucho mejor que el queso en polvo) para gratinar.

10.Mete al horno y dejalas durante 10 minutos a 185ºC. Durante los últimos 4 minutos puedes poner el grill del horno para que el queso de las berenjenas rellenas se gratine (ver la foto). Y listo, sal del la cocina y a comer.

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PASTEL DE BERENJENAS

Mensaje por angeles el Lun Mar 19, 2012 4:40 pm

Pastel de berenjenas


Ingredientes (4 personas):


- 4 berenjenas medianas

- Jamón cocido en lonchas

- Atún en conserva

- Queso en lonchas (opcional)

- Bechamel



Preparación:



1- Cortamos las berenjenas en rodajas a lo largo y freimos enuna sarten. Reservar.

2- En un molde para horno tipo pum-cake,ponemos una capa de berenjenas cubriendo el fondo y los laterales y vamos alternando una capa de jamón cocido, queso, atún, bechamel, berenjena, hasta terminar todos los ingredientes. La última capa será de bechamel a la cual espolvearemos un poco de queso rayado

3- Metemos al horno unos 20-25´a 180ºc


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BERENJENAS RELLENAS 2( RECETA VASCA)

Mensaje por hada el Vie Mayo 25, 2012 10:20 am

Berenjenas rellenas de carne de cordero con muselina de ajo




INGREDIENTES:


-Berenjena 1,00 kg

-Cebolla 0,50 kg

-Orellanas 250,00 gr

-Cordero 500,00 gr

-Trufa



PREPARACIÓN:

Relleno:
Pochar la cebolla en brunoise. Cortar las berenjenas a lo largo y sacarles la pulpa.
Cuando esté prácticamente hecha la cebolla, añadirle las setas, también en brunoise
y la pulpa de la berenjena en daditos. Una vez cocinado desengrasar y reservar.
La carne del cordero limpia picarla finamente a cuchillo.
Preparar una salsa holandesa y añadirle ajo machacado.
Hacer un poco de besamel de 80 grs. y condimentarla con sal, pimienta y nuez moscada.

Servicio:
Preparar una muselina de espinacas. Freír las cáscaras de la berenjena.
Sobre la verdura del relleno saltear la parte correspondiente de carne de cordero
y condimentar con sal y pimienta. Añadirle un poco de besamel y trabar.
Rellenar con ello las berenjenas fritas. Cubrir con la muselina de espinacas el plato,
colocar encima las berenjenas, cubrir con la salsa holandesa y gratinar.





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Re: RECETAS CON BERENJENAS

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