RECETAS CON NOPALES

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RECETAS CON NOPALES

Mensaje por caer el Mar Feb 21, 2012 1:16 pm

ENSALADA DE NOPALES




Ingredientes (utilizar las versiones veganas):




-1 kilo (2.2 libras). Nopales (nopales)

-1 cebolla - reducido a la mitad

-4 tazas de agua

-2 cucharada de sal

-2 tomates grandes picados -

-1 cebolla grande - picado

-4 chiles verdes - Serrano o Jalapeo - picada



PREPARACION:



Si los nopales que usted compra no tiene las espinas retirado ,
hágalo con cuidado. Recomiendo el uso de guantes
y un pelador de zanahorias para hacer esto.
Una vez que haya eliminado todas las espinas, lavar y cortar los nopales,
póngalos en una olla con 4 tazas de agua, la cebolla cortados por la mitad
y la sal . Llevar a ebullición, reducir el calor y cocine a fuego lento 30-45 minutos
o hasta que estén tiernos.
nopales drenaje y se combinan con los ingredientes restantes.
Pruebe y ajuste la sazón añadiendo más sal si es necesario.
Este plato se pone mejor si se deja que repose
unos pocos horas en la nevera antes de servir.



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FAJITAS DE RES CON NOPALES

Mensaje por caer el Mar Feb 21, 2012 2:11 pm

Fajitas de Res con Nopales



INGREDIENTES:

-2 nopales del tamaño de la palma de una mano

-100 grs de bistec de res sin grasa

-¼ de cebolla

-1diente de ajo

-1 chile serrano o jalapeño

-Sal y pimienta al gusto

-Limón

-Salsa inglesa



PREPARACION:

Picar el ajo muy finamente. En un refractario colocar la carne cortada en tiras, con el ajo, sal y pimienta, el jugo de medio limón, la salsa inglesa y el chile cortado en delgadas rajas. Dejar marinar por dos horas en el refrigerador.
Cortar la cebolla y los nopales en tiras y poner a asar en un sartén de teflón, cuando los nopales empiecen a cambiar de color agregar la carne junto con la marinada, dejar cocinar hasta que la carne y los nopales estén bien cocidos.
Se recomienda acompañar con un jitomate cortado en cubos sazonado con sal y limón.


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TAPIQUEÑA DE NOPAL

Mensaje por caer el Mar Feb 21, 2012 3:19 pm

Tampiqueña de nopal


INGREDIENTES :

Rajas:

-1 cucharada de aceite de maíz

-½ taza de cebolla morada fileteada

-4 chiles poblanos, asados, desvenados y en rajas

-1 cucharadita de orégano

-½ taza de crema espesa


Tampiqueña de nopal:

-12 nopales grandes

-1 cucharadita de orégano

-1 cucharadita de sal

-1 cucharada de aceite de maíz


Enmoladas:

-4 tortillas de maíz

-1 cucharada de aceite de maíz

-1 taza de mole preparado con ½ taza de caldo de pollo

-3 tazas de frijoles negros refritos

-12 totopos de tortilla horneados

-½ taza de cebolla morada fileteada

-2 cucharadas de ajonjolí

-4 cucharadas de queso panela picado



PREPARACION:


Para las rajas: Saltea en aceite la cebolla, las rajas de chile poblano y espolvorea orégano. Agrega crema y mezcla muy bien.

Para la tampiqueña: Corta los nopales en rectángulo. Con un cuchillo corta por la mitad cada cuidando que no se desprenda del final. Agrega orégano, sal y fríe en aceite por ambos lados.

Para las enmoladas: En una olla calienta el mole mezclado con el caldo de pollo.

Calienta las tortillas con un poco de aceite, dobla en forma de triángulo, colócalas en el plato de presentación y baña con le mole.

Sirve los frijoles refritos calientes con totopos. Agrega cebolla fileteada y ajonjolí. Sirve los nopales y queso panela picado.



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HURACHE DE NOPAL ASADO CON POLLO

Mensaje por caer el Mar Feb 21, 2012 3:40 pm

Huarache de nopal asado con pollo


Ingredientes:

-Aceite en aerosol sabor mantequilla

-6 nopales grandes

-1 diente de ajo picado


Marinada:

-3 cdas. de adobo de chile chipotle

-3 cdas de tallos de cilantro picados

-3 cdas de hojas de cilantro picadas

-Pimienta negra al gusto

-6 medias pechugas sin hueso y piel

-Aceite en aerosol sabor mantequilla

-1 pizca de sal

-Queso de canasta rallado al gusto

-1 aguacate en rebanadas

-3 jitomates picados en cubos

-1/3 de cebolla picada

-Hojas de cilantro

-Pimienta negra al gusto



Salsa:

-3 tomates verdes, en cubos

-3 cdas. de hojas de cilantro

-Pimienta negra al gusto

-Sal al gusto

-Agua, la necesaria

-Chiles serranos al gusto

-1 rábano picado



PREPARACION:

Rociar la parrilla EN FRÍO con aceite en aerosol. Encender la parrilla.
Mezclar los ingredientes de la marinada. Agregar el pollo y reservar.
Poner a asar primero los nopales con el ajo y después el pollo con un poco más de aceite en aerosol y agregar una pizca de sal; voltearlas para cocer
Cortar el pollo en cubos medianos. Servir sobre el nopal agregar el queso, aguacate, jitomate, cebolla, cilantro y pimienta.
Salsa:
Licuar los tomates, sal, pimienta, cilantro y chiles serranos.
Servir la salsa cruda sobre los huaraches de nopal.


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ENSALADA DE NOPALES 1

Mensaje por caer el Mar Feb 21, 2012 3:48 pm

Ensalada de nopales 1


Ingredientes:

-Aceite de oliva al gusto

-Aceite de canola al gusto

-3 limones, el jugo

-1 pizca de sal

-Pimienta negra al gusto

-½ kg. de nopales previamente cocidos

-4 jitomates en cubos

-½ cebolla morada finamente picada

-Hojas de lechuga para servir

-Germinado de alfalfa al gusto

-250 grs. de queso fresco en cubos

-2 aguacates en rebanadas



PREPARACION:

Picar el jitomate, la cebolla y los nopales previamente cocidos., mezclar con el aderezo y dejar marinar por dos horas.
Para el aderezo mezclar el aceite con el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Servir sobre hojas de lechuga, germinado de trigo, la ensalada de nopales y decorar con cuadritos de queso fresco y aguacate en rebanadas.

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Re: RECETAS CON NOPALES

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