RECETAS DE VARIEDADES DE BIZCOCHOS

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RECETAS DE VARIEDADES DE BIZCOCHOS

Mensaje por pumuki el Mar Mar 20, 2012 4:30 pm

Bizcocho de frutas del bosque


[b]Ingredientes:

- 2 yogures de frutas del bosque

- 4 huevos

- 3 medidas de azúcar

- 1 medida de maicena

- 2 medidas de harina

- 1 medida aceite oliva

- 1 sobre levadura



PREPARACION:

Primero ponemos a calentar el horno a 170º. En un bol grande, mezclamos bien los huevos y el azúcar. Una vez mezclados añadimos la harina, la maicena y la levadura y volvemos a mezclar. Por último, agregamos el yogur y batimos todo junto hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

Aparte, untamos con mantequilla un molde y luego lo enharinamos. Echamos la mezcla y la metemos en el horno ya caliente, durante una media hora. Comprobamos con un tenedor que la masa está hecha por dentro, y si es necesario, lo dejamos unos minutos más.

Finalmente, sacamos el bizcocho del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.


Razz Razz Razz Razz Razz
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TORTA DE MAIZ DE GUITIRIZ

Mensaje por rosabella el Mar Dic 11, 2012 10:59 am

TORTA DE MAIZ DE GUITIRIZ







INGREDIENTES:


-200 gr. de Manteca de vaca (sino encontráis puede ser manteca cerdo o mantequilla de la buena)

-325 gr. de azúcar.

-8 huevos.

-200 gr. de harina de Maiz amarilla.

-200 gr. de harina de Trigo.

-Ralladura de 1 limón.

-1 chorrito de anís, no esencia
.


ELABORACIÓN:


Se trabaja el azúcar con la manteca.
Se separan las yemas de las claras y se ponen las claras a punto de nieve. Reservamos.
Añadimos a la manteca las yemas batidas, las claras a punto de nieve (poco a poco y con movimientos envolventes), la ralladura del limón y el anís.

Después se va echando la harina poco a poco y se sigue removiendo bien hasta que quede bien ligada.

Verter la mezcla en un molde (de los que tiene un agujero en el medio), previamente engrasado con manteca y al horno a temperatura muy alta 230º, durante unos 30 minutos. Comprobar si ya está listo con una aguja o cuchillo, si sale limpio es que ya está. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glas.




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BIZCOCHO DE NATA

Mensaje por angeles el Miér Mar 13, 2013 4:16 pm

BIZCOCHO DE NATA




Ingredientes:

-200ml de nata para montar

-3 huevos

-1 sobre de gasificante El tigre

-ralladura de limón

-200gr de azúcar

-250gr de harina



Preparación:

Batimos la nata con el azúcar y las yemas hasta que esté cremoso. Añadimos la harina y el gasificante o levadura y mezclamos bien. Yo añado la ralladura de limón al final porque nos gusta encontrarnos los trocitos, si no se puede batir al principio con la nata. Ahora sí, lo realmente importante creo que es añadir las claras montadas. Montamos las claras y cuando estén listas las integramos poco a poco con la masa con movimientos envolventes yo lo hice con una cuchara.

Precalentamos el horno a 170º, forramos el molde con papel de horno untado con un poco de aceite de girasol. Horneamos a 170º durante 45 minutos con calor arriba y abajo, sin ventilador. A ver, yo lo he horneado casi 40 minutos tapado con papel de plata y los cinco últimos minutos lo destapé para que se dorase un poco. Esto en el horno convencional, el segundo que hice lo hice en un horno de estos que hay pequeños y también me ha llevado el mismo tiempo y la misma temperatura.


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