RECETAS DE SUSHI

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RECETAS DE SUSHI

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 9:08 am

SUSHI DE PEPINO Y AHUMADOS


Ingredientes:

-200 gr. de arroz de grano redondo
-2 pepinos
-Zumo de un limón
-1 pizca de ralladura de jengibre
-1 cucharada de salsa de soja
-200 gr. de ahumados (salmón, atún, etc)
-2 cucharadas de huevas
-Salsa de soja para acompaña


Preparación:

Cocina el arroz en un cazo amplio con abundante agua con sal hasta que este al dente.
Retira del fuego y escurre bien. Pela y corta en bastones el pepino.

Mezcla el zumo de limón con el jengibre rallado y la salsa de soja, añade a esta mezcla el arroz y mezcla
bien hasta que se incorpore completamente.

Extiende sobre la rejilla de hacer sushi las laminas de ahumado, pon una fina capa de arroz sobre el ahumado
y en centro dispon las tiras de pepino y las huevas rojas . Enrolla y corta en porciones.
Sirve el sushi de ahumados con salsa de soja si quieres
.





Última edición por hada el Dom Ene 23, 2011 8:24 pm, editado 1 vez
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Sushi de judías verdes

Mensaje por hada el Lun Ago 23, 2010 12:11 pm

Sushi de judías verdes


INGREDIENTES (Para 6 personas):

•300 gr. de arroz para sushi cocido
•12-18 tiras de algas nori tostadas
•un poco de pasta de wasabi
•300 gr. de judías verdes limpias cortadas en tiras o de las redondas enteras
•un poquito de aceite de sésamo
•un poco de ralladura de limón
•salsa de soja japonesa (shoyu) para acompañar


Elaboración:

Cocer las judías verdes en agua hirviendo con sal , de forma que queden tiernas pero un poco crujientes. Una vez que tenemos preparado el arroz para sushi hacer con él 12-18 porciones un poco ovaladas. Envolverlas en las tiras de alga nori. y reservar. Mezclar las judías verdes con un poco de aceite de sésamo, la ralladura de limón y el sésamo tostado. Poner cada paquetito ovalado boca arriba y encima repartir las judías verdes, poner una pizquita de pasta de wasabi encima de cada uno y servir acompañado de salsa de soja japonesa (shoyu).

SUGERENCIAS:

•Puede hacerse con bastoncitos de calabacín, con tiritas de pimiento o con cualquier otra verdura hortaliza que se prefiera.





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Sushi de pollo

Mensaje por hada el Lun Ago 23, 2010 12:21 pm

Sushi de pollo




INGREDIENTES (Para 6 personas):

-2 pechugas de pollo cortadas en tiras
-400-500 gr. de arroz cocido para sushi (pesado ya cocido)
-3-4 cucharadas de salsa teriyaki
-un poco de aceite de girasol o soja
-6 láminas de alga nori tostadas
-bastones de calabacín


Elaboración:


Untar las tiras de pollo con la salsa teriyaki y luego con un poco de aceite y hacerlas en el horno durante 4 minutos por cada lado. Dejar enfriar en el recipiente con el jugo de cocción. En una sartén hacer los bastones de calabacín, de forma que queden tiernos, pero al dente y ligeramente doraditos. Reservar. Extender las algas, una cada vez sobre la esterilla para hacer sushi. Encima repartir el arroz y en un lado de éste colocar las tiras de pechuga y los bastones de calabacín, repartiendo como es lógico todos los ingredientes entre las seis láminas de alga. Empezar a enrollar con ayuda de la esterilla por el lado de los ingredientes y apretando un poco seguir enrollando. Sellar el extremo del alga con un poco de agua y dejar reposar unos minutos. Cortar en 5 ó 6 trozos cada rollo de sushi una vez retirados de la esterilla y servir con salsa de soja japonesa o shoyu, wasabi y jengibre encurtido o simplemente con salsa de soja.
SUGERENCIAS:

•En lugar de calabacín se pueden poner bastones de pepino pelados o bien tiras de pimiento rojo o amarillo asados. Incluso también van bien las judías verdes redondas cocidas al dente en agua hirviendo con sal.
•El pollo al igual que en el sushi de cerdo puede hacerse empanado con pan rallado que los japoneses llaman tonkatsu.




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Sushi prensado con atun y salsa teriyaki

Mensaje por hada el Lun Ago 23, 2010 12:27 pm

Sushi prensado con atun y salsa teriyaki


INGREDIENTES (Para 30 unidades):

•300 gr. de atún o bonito cortado en láminas finas
•500 gr. de arroz para sushi pesado ya cocido
•300 gr. de judías verdes largas cocidas al dente
•un poco de salsa teriyaki
•mayonesa japonesa
•aceite
•sésamo tostado
•sal


Elaboración:



Sazonar los filetes de atún o bonito con sal y hacerlos en la sartén con un poco de aceite. cortar en trozos más pequeños y untar con un poco de salsa teriyaki. Untar con aceite un molde cuadrado o rectangular y forrarlo con papel film dejando que sobresalga por los bordes, así se desmoldará bien el sushi una vez preparado. Llenar el molde con una capa de 3 cm. de altura de arroz y untar la superficie del arroz con un poco de mayonesa japonesa. Luego sobre el arroz poner una fila de atún o bonito, otra de judías verdes y salpicamos con sésamo tostado. Cubrir con film transparente y poner encima un molde y peso, por ejemplo unas latas, unos brick de leche o zumo. Dejar reposar durante al menos media hora en la nevera y luego retirar los pesos y desmoldar. Cortar en trozos rectangulares o cuadrados con un cuchillo bien afilado y humedecido.




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Sushi de huevas de salmón

Mensaje por hada el Lun Ago 23, 2010 3:51 pm

Sushi de huevas de salmón


INGREDIENTES (Para 6 personas):

•200 gr. de arroz para sushi cocido
•12-18 tiras de algas nori tostadas
•un poco de pasta de wasabi
•12-18 cucharadas de postre de huevas de salmón
•salsa de soja para acompañar


Elaboración:

Una vez que tenemos preparado el arroz para sushi hacer con él 12-18 porciones un poco ovaladas. Envolver las en las tiras de alga nori. Poner boca arriba y encima colocar una cucharada de huevas de salmón. Colocar en platos y servir como aperitivo acompañado de salsa de soja. Las huevas de salmón pueden cambiarse por huevas de trucha.






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Uramaki de pepino, salmón y semillas de cebolla

Mensaje por hada el Dom Ene 23, 2011 8:18 pm

URAMAKI DE PEPINO , SALMÓN Y SEMILLAS DE CEBOLLA


Ingredientes:

-300 g de arroz para sushi

-350 ml de agua

-2 cucharadas de vinagre de arroz

-1 cucharadita de sal

-1/2 cucharadita de azúcar

-4 láminas de alga nori.

■Para el relleno,

-1 pepino

-100 g de salmón

-semillas de cebolla.

■Para acompañar

-salsa de soja

-wasabi

-jengibre encurtido
.


Preparación:

Preparamos el arroz, por lo general vienen las instrucciones si compramos los kits para hacer sushi, si no podéis seguir estas instrucciones:

■Primero haz el condimento. Calienta el vinagre y disuelve la sal y el azúcar. Reserva.
■Lava el arroz para sushi hasta que el agua salga clara. Después ponlo con el agua a remojo durante 10 minutos y ponlo a cocer. Cuando empiece a hervir déjalo otros 10 minutos tapado a fuego suave y por último déjalo otros 15 minutos sin destapar.
■Continuamos posteriormente incorporando el condimento mezclándolo bien y abanicando mientras mezclamos para enfriar el arroz cuanto antes. Y ya tendremos nuestro arroz preparado.
Para hacer el uramaki. Ponemos el alga nori encima de la esterilla y arroz dejando 2 cm del final sin rellenar. Espolvoreamos las semillas de cebolla y damos la vuelta.

Ponemos los ingredientes a lo largo y enrollamos a la vez que apretamos. Por último cortamos el maki y emplatamos
.



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Temaki de pollo panko y aguacate

Mensaje por hada el Dom Ene 23, 2011 8:40 pm

TEMAKI DE POLLO Y AGUACATE




Ingredientes:

■300 g de arroz para sushi

-350 ml de agua

-2 cucharadas de vinagre de arroz

-1 cucharadita de sal

-1/2 cucharadita de azúcar

-4 láminas de alga nori.

■De relleno una pechuga de pollo que empanaremos con panko (panko, 1 huevo y sal) y aguacate.



Preparación:

Primero hay que preparar el arroz de sushi.

Empanamos el pollo cortado en tiras. Lo sazonamos, pasamos por huevo y finalmente por el pan rallado japones y lo freímos hasta que quede dorado. Pelamos y cortamos el aguacate en bastones.

Para hacer el temaki pondremos el arroz en la parte izquierda del alga, que habremos cortado por la mitad (es la mejor forma que se me da a mí, aunque existen otras técnicas). Ponemos los ingredientes encima y que sobresalgan un poco. Y enrollamos dando forma de cono. Podemos humedecer un poco el extremo del alga con vinagre de arroz para que se pegue.

El temaki de pollo panko y aguacate podemos acompañarlo de algún otro ingrediente como por ejemplo un poco de mayonesa de wasabi dentro o incluso un poco de zanahoria o cebolleta cortada en tiras.



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