COMPOTA DE MELOCOTONES Y NECTARINAS CON ESPECIAS

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

COMPOTA DE MELOCOTONES Y NECTARINAS CON ESPECIAS

Mensaje por angeles el Sáb Mar 31, 2012 12:51 pm

Compota de melocotones y nectarinas con especias








Ingredientes (4 personas):


- 4 melocotones amarillos

- 4 nectarinas

- 150 g de azúcar en polvo

- ½ rama de vainilla

- ½ rama de canela

- 1 anís estrellado

- 2 clavos

- 20 cl de vino blanco seco



Preparación:

Pelar los melocotones, lavar y dejar sin pelar las nectarinas. Cortar las frutas, quitarles el hueso
y cortarlas en láminas gruesas.

Meterlas en una cazuela grande con el azúcar, la rama de canela partida en dos a la larga,
la vainilla, el anís estrellado y los clavos.

Añadir el vino blanco. Cocer a fuego lento de 20 a 30 minutos dándole vueltas de vez en cuando,
hasta que la fruta empiece a deshacerse (pero no demasiado),
y que el jugo vaya tomando una consistencia más líquida.

Retirar del fuego y dejar enfriar completamente. Presentar con las especias para darle un toque exótico.

Servir frío
avatar
angeles

Mensajes : 75

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.