HELADO DE ALMENDRA (mantecado)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

HELADO DE ALMENDRA (mantecado)

Mensaje por pumuki el Vie Abr 20, 2012 5:50 pm

Helado de almendra (mantecado)



Ingredientes:

-Un litro de leche

-250 gr. de azúcar

-8 yemas

-una cucharadita de fécula

-200 gr. de almendra tostada y molida

-corteza de limón

-canela en rama.




Preparacion:



Disponer en una cacerola la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón.
Calentar la cacerola con la leche hasta llevarla a ebullición.
Añadir las yemas mezcladas con la cucharadita de fécula
y un poco de leche fría que habremos reservado antes de ponerla en la cacerola.
Remover con una espátula de madera hasta que inicie otra vez la ebullición.
Retirar del fuego y colar el líquido. Añadir la almendra molida
y dejar enfriar a temperatura ambiente. Helar con la máquina heladora .
Si lo deseamos, el helado lo podemos hacer con la almendra sin tostar.




_________________
avatar
pumuki

Mensajes : 43

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.