HELADO DE ACEITE DE OLIVA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

HELADO DE ACEITE DE OLIVA

Mensaje por pumuki el Sáb Abr 21, 2012 4:27 am

Helado de aceite de oliva



Ingredientes:


-200 g de Azúcar

-100 g Trimoline

-10 Unidades de Yemas de huevo

-100 g Aceite de oliva

-1 litro de Leche.




Preparacion:



Emulsionar las yemas, el azúcar y el trimoline. Añadir el aceite de oliva y la leche,
y mezclar seguidamente con la batidora.
Doy por supuesto -pues no lo dice el avispado recetista- que la mezcla pasará por
el congelador con suficiente meneo para que el cuajado sea cremoso,
o que se tratará en heladora hasta su punto.
El Trimoline es el nombre comercial del "azúcar invertido", mezcla de glucosa
y fructosa que existe en la miel pero que industrialmente se obtiene de la sacarosa
(azúcar común) por hidrólisis. Tiene un poder edulcorante ligeramente superior a la sacarosa
y dado que previene su cristalización es un producto ampliamente utilizado en confitería.
Puede encontrarse en comercios especializados y en herbolarios.





_________________
avatar
pumuki

Mensajes : 43

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.