RECETAS CON DORADA

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RECETAS CON DORADA

Mensaje por hada el Sáb Mayo 12, 2012 9:42 pm

DORADA A LA SAL







Ingredientes (4 personas):


-1 dorada de 1 kilo y cuarto

-sal gorda

-1 limón



Preparación:


En una fuente de horno poner una capa de sal gorda bastante gruesa en el fondo.
Colocar el pescado entero, lavado, limpio y seco. Cubrirlo completamente con más sal.
Ponerlo en el horno a temperatura fuerte durante aproximadamente 40 minutos,
dependiendo del grosor del pescado.
Pasado este tiempo, sacar la fuente del horno y retirar con cuidado la capa de sal
(la piel debe salir con la costra de sal).
Sacar los lomos limpios.
Servir enseguida con un poco de limón.





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DORADA AL HORNO

Mensaje por hada el Jue Oct 18, 2012 4:39 pm

dorada al horno






Ingredientes :

-1 dorada de 1 1/2 k.

-1/2 kg de patatas

-2 cebollas

-2 tomates

-2 hojas de laurel

-pimiento verde

-pimiento rojo

-caldo de pescado (mejor si hay casero si no brik)

-aceite

-sal

-pimienta

-limón (decir a la pescatera que a la dorada le de unos cortes para poder ponerle limon )

-vino blanco seco



PREPARACIÓN:

En una bandeja de horno se ponen las patatas cortadas a rodajas normales tirando a finas y poner un poquito de sal; encima una capa de cebolla cortada igual; seguidamente la dorada limpia y salpimentada, y en los cortes un trozo de limón, y por el interior un buen chorro y sal; al resto de la bandeja le pondremos el tomate a trozos, pimientos a tiras, y las hojas de laurel rotas (pues asi sacan más sustancia); le añadimos el caldo de pescado y un vaso de vino blanco; ponemos al horno 150 º C sobre cuarenta y cinco minutos, siempre vigilando que no le falte caldo; estará hecha cuando el ojo de la dorada esté completamente blanco.


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DORADA HORNEADA AL AROMA DE GAMBAS

Mensaje por hada el Vie Oct 19, 2012 10:41 am

Dorada horneada al aroma de gambas





INGREDIENTES:


-1 Dorada a rodajas

-aceite

-sidra

-3 cucharadas de pan rallado

-1 cucharada de pimentón dulce

-4 ajos picaditos y perejil

-1 vasito de aceite

-1 cucharada de vinagre

-8 gambas .



PREPARACIÓN:

Salpimentar las rodajas de pescado y ponerlas unos minutos al horno precalentado y a 180º dentro de una bandeja. Lo rociaremos con aceite.
Cuando se separe con un tenedor la carne de las espinas, querrá decir que ya estará hecho.
Ahora será el momento de ponerle un chorrito de sidra y sobre cada rodaja de pescado, una mezcla de pan rallado, gambas peladas y trituradas, pimentón dulce y un poco de ajo y perejil picado junto con un ligero salpicado de aceite por encima y unas gotas de vinagre.
Lo pondremos unos segundos mas, pero ahora en el gratinador.



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