RECETAS DE VARIEDADES DE NATILLAS Y FLANES

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RECETAS DE VARIEDADES DE NATILLAS Y FLANES

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 9:19 am

NATILLAS CON NATA DE CITRICOS
INGREDIENTES:

-150 g de chocolate de postres
-100 g de azúcar
-1/2 litro de leche
-4 yemas de huevo
-1 vaina de vainilla

INGREDIENTES PARA LA NATA DE CÍTRICOS:

-100 g de azúcar
-las cortezas de 1 limón de 1/2 naranja y 1/2 pomelo rosa
-100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
-2 claras a punto de nieve
-1 cucharada de cafe soluble
-hojas de menta fresca

PREPARACIÓN:

NATILLAS:

fundir el chocolate troceado con 2 cucharaditas de agua.
hervir la leche con la vaina de vainilla abierta a lo largo.
batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas; verter la leche
hirviendo sobre las yemas y removerlo bien.
añadir el chocolate fundido y mezclarlo.
cocerlo en un cazo, al baño maría , hasta que espese un poco.
rellenar las copas o recipientes donde se vaya a servir y dejar enfriar en el frigorífico.

NATA DE CÍTRICOS:

preparar un almíbar con 100ml (1/2 vaso) de agua, el azúcar y las cortezas de los cítricos ralladas.
colar y reservar las cortezas.
montar la nata añadiendo poco a poco el almíbar.
cuando ya esté montada la nata, agregar con mucho cuidado las claras montadas.
reservar en ´frío.


PRESENTACIÓN:
con la ayuda de una manga o con una cucharita cubrir con la nata montada las natillas
añadiendole por encima las cortezas picadas y confitadas. espolvoreandole el cafe soluble y decorar con las hojitas de menta
.
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FLAN 1

Mensaje por pumuki el Mar Mar 20, 2012 3:08 pm

FLAN


Ingredientes:

- 4 huevos

- ½ litro de leche

- 1 vaina de vainilla

- azúcar

- sal


PREPARACION:

Primero hacemos el caramelo: hervimos en un cazo pequeño 4 cucharadas de azúcar con 2 cucharadas de agua, a fuego suave y sin dejar de remover. Lo dejamos dorar un poco y lo retiramos.

A continuación repartimos el caramelo en seis moldes pequeños (unos 125 ml de capacidad).

Precalentamos el horno a 180º, con la bandeja honda llena de agua en el nivel más bajo. Vertemos la leche en un cazo con un poquito de sal y 4 cucharadas de azúcar. Lo calentamos a fuego suave. Extraemos las semillas de la vaina de vainilla y las echamos en la leche con la vaina vací­a. Hervimos un poco y lo retiramos.

El siguiente paso es batir los huevos. Una vez batidos añadimos unas cucharadas de leche caliente. A continuación, y sin dejar de batir con fuerza, incorporamos el resto de la leche.

Luego vertimos la mezcla en los moldes cubiertos con caramelos y los colocamos dentro de la bandeja del horno. En unos 20 minutos el flan habrá cuajado; sacamos entonces los moldes y los dejamos enfriar un poco. Luego ponemos en la nevera y lo dejamos enfriar toda la noche.

Para sacar el flan del molde, sugerimos que se sumerja brevemente el molde en agua caliente y luego, con ayuda de un cuchillo enjuagado en agua caliente, lo desprendemos del molde.




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FLAN DE TURRÓN

Mensaje por rosabella el Mar Dic 11, 2012 1:09 pm

FLAN DE TURRÓN



INGREDIENTES:

-500 gr. de leche entera.

-5 huevos.

-1/2 tableta de turrón blando.

-150 gr. de azúcar.

-100 gr. de caramelo líquido para el molde.


PREPARACIÓN:

En un bol, ponemos la leche, los huevos y el azúcar. Mezclamos todo con una batidora.
Añadimos el turrón desmenuzándolo con la mano y pasamos por batidora de nuevo.

Caramelizamos un molde, vertemos la mezcla anterior en él y cerramos con la tapa del molde.

En una olla rápida, añadimos un poco de agua y metemos el molde con el flan dentro. El agua debe quedar por la mitad más o menos del molde de flan. Tapamos la olla y cuando empiece a hervir contamos 15 minutos. Destapamos la olla a presión y retiramos la flanera de ella; comprobando que el flan está hecho. Sino es así, ponemos 5 minutos más.
Sino tenéis olla rápida, podéis ponerlo al horno a baño maría, durante 40 minutos, 180º.
Dejamos enfriar y desmoldamos.




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