DULCES CHILENOS

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DULCES CHILENOS

Mensaje por hada el Sáb Mayo 26, 2012 9:21 pm

Calzones Rotos






INGREDIENTES:



-3 tazas de harina cernida

-1 ½ cucharaditas de polvos de hornear

-½ taza de azúcar flor cernida

-2 cucharadas de mantequilla ablandada

-pizca de sal

-1 huevo, batido

-2 yemas

-1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón

-2-4 cucharadas de agua

-aceite para freír

-azúcar flor


PREPARACIÓN:


Mezcle la harina, polvos de hornear, azúcar flor, sal y los huevos. Incorporar la mantequilla y mezcle bien. Agregue suficiente cantidad de agua para hacer una masa que se pueda sobar. Sobe la masa hasta que esté lisa.
Usleree la masa sobre una tabla enharinada hasta dejar la masa de 3 mm de grosor. Corte rectángulos de 10 cm por 5 cm. Haga sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm, y pase un extremo del rectángulo por este ojal.

Caliente el aceite a 350°F (175°C). Fría los calzones rotos por 1 minuto por un lado, y 30 segundos por el otro lado. Escurra, póngalos en una fuente sobre papel absorbente, y luego espolvoréelos con azúcar flor.


Nota: Los calzones rotos no deben estar muy dorados - con un tiempo largo de cocción, quedan duros.

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BRAZO DE REINA

Mensaje por hada el Dom Mayo 27, 2012 3:41 am

Brazo De Reina





INGREDIENTES:


-4 huevos, a temperatura ambiental

-¾ cucharita de polvos de hornear

-½ cucharita de sal

-¾ taza de azúcar granulada

-1 cucharita de extracto de vainilla

-¾ taza harina

-Azúcar flor

-2 latas de manjar



PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 400º F.
Bata los huevos, preferentemente en una batidora eléctrica, con la sal y polvos de hornear hasta que espese y tengan el color de un limón.

Gradualmente agregue la azúcar granulada. Agregue la vainilla. Ahora, con una cuchara, agregue la harina cuidadosamente, sin revolver, pero mezclándola suavemente, dando vueltas la cuchara de un lado para otro, sin molestar mucho el aire en los huevos mas de lo que sea necesario.Queremos que las burbujas del huevo permanezcan para que el queque suba y no quede aplastado. Es importante entonces mezclar la harina suavemente.

Vertir en una bandeja de hornear de 15 x 10 pulgadas (38 x 25 cms.) aproximadamente, previamente engrasada y forrada con papel de cera tambien engrasado. Hornear doce minutos o menos hasta que empieza a dorar.

Entretanto, rocie una toalla de té con la azúcar flor.

Invierta el queque sobre la toalla. Rápidamente quite el papel y corte los bordes duros del queque. Del lado pequeño, enrolle con la toalla adentro, envolviendo el queque. Enfríe en el refrigerador.

Cuando esté frio el queque, desenróllelo y cúbralo con manjar. Enrolle otra vez y rocie con azúcar flor.


Para hacer el manjar, ponga las latas de leche condensada en una olla con agua cubriendo los tarros. Cocinar hasta que tenga el color de caramelo, cerca de 2 horas. Otra forma mas segura de hacer el manjar es abriendo los tarros parcialmente antes de ponerlos en la olla. En este caso, solo ponga agua suficiente para hervir las latas. Asi,con este método, no existe el peligro de que exploten.



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TARTA DE DULCE DE LECHE Y MERENGUE

Mensaje por hada el Dom Jul 29, 2012 3:38 pm

Tarta de Dulce de Leche y Merengue



Ingredientes:

•Mantequilla: 150 gramos

•Azúcar: 100 gramos

•Huevos: 2 medianos

•Ralladura de piel de limón: 1 cucuaradita

•Harina leudante: 400 gramos

•Dulce de leche: 300 gramos

•Claras de huevo: 2 claras

•Azúcar: 50 gramos

•Almidón´de maíz: 2 cucharadas



Preparación:

•Se pone la mantequilla pomada en un recipiente junto con el azúcar y se mezcla bien hasta obtener una crema homogénea
•A continuación se agregan los dos huevos enteros, uno a uno y se bate nuevamente
•Finalmente se añade la ralladura de limón y la harina se mezcla por última vez
•Se forma una bola con la masa, se envuelve en papel de film y se introduce en la heladera durante 30 minutos
•Pasada la media hora, se retira la masa de la heladera y se pone en el fondo de un molde. Se estira la masa de manera que cubra todo el fondo del molde
•A continuación se vierte el dulce de leche sobre la masa procurando que quede bien repartido
•Por otro lado, se baten las claras a punto de nieve mientras se les añade el azúcar hasta que quede bien firme
•Se tamiza el almidón de maíz encima del merengue e intégralo con la ayuda de una cuchara de madera
•Finalmente se distribuye el merengue por encima del dulce de leche y se introduce la tarta en el horno previamente calentado
•Se deja cocer la tarta durante 20 minutos a 220 grados hasta que los bordes del merengue estén bien tostados
•Una vez cocida, se deja enfriar y ya estará lista para servir




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Re: DULCES CHILENOS

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