COCA DE RECAPTE (CATALUÑA)

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COCA DE RECAPTE (CATALUÑA)

Mensaje por angeles el Dom Sep 23, 2012 7:01 pm

Coca de recapte






ingredientes:

Para la masa:

-500 gr. de harina

-30 gr. de levadura

-sal

-1 vaso de agua

-1 dl. de aceite de oliva.

Para la guarnición:

-3 tomates maduros

-3 cebollas,

-3 berenjenas,

-3 pimientos morrones,

-6 sardinas (o butifarra, o atún, o arenques)

-perejil

-sal

-aceite de oliva.


preparación:

Se trabaja la masa sin el aceite hasta que queda con suficiente consistencia. Se deja reposar unas tres horas para que fermente. Mientras tanto se hace la “escalivada”, esto es se asan los pimientos y la berenjena al horno o al rescoldo si se dispone de fuego. Se pelan, se limpian de pepitas y se cortan en tiras. Se vuelve a la masa y se mezcla el aceite. Se deja reposar de nuevo unos treinta minutos.

Finalmente, se extiende la masa en una placa de horno y se disponen encima la cebolla cortada fina, el tomate, la escalivada y las sardinas, y se espolvorea el perejil por encima. Ya solo faltará hornear unos treinta minutos a 180ºC.
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