PAPOUTZAKIA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

PAPOUTZAKIA

Mensaje por caer el Mar Sep 25, 2012 8:22 pm

PAPOUTZAKIA

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


Ingredientes para cuatro personas:

-4 berenjenas

-2 cebollas

-2 ajos

-1 tomate grande

-aceite de oliva

-1/2 kg de carne picada de ternera

-sal

-pimienta

-1 vasito de vino blanco

-perejil picado

-100 gr. de queso feta.



preparación:

Lo primero que vamos a hacer es cortar las berenjenas por la mitad, evidentemente tras quitar el tallo. Después vaciaremos el contenido de la pulpa de la berenjena y lo pondremos en un recipiente con agua y sal. Sobre este, pondremos otro que haga peso. La idea es quitar el amargor de la pulpa.

En una cacerola con agua, daremos un hervor de unos 15 minutos a las berenjenas sin pulpa para que se ablanden.

Mientras en una sartén, vamos a pochar la cebolla, que estará bien picadita y dos cabezas de ajo. Cuando se haya dorado, añadimos la carne, la pulpa de berenjenas (una vez escurrida), el tomate cortado a dados y el vino blanco y dejamos que se cocine todo bien. No te olvides se salpimentar a tu gusto.

El relleno lo pasamos a un bol y allí lo mezclamos con el queso feta desmenuzado. Rellenamos las berenjenas y horneamos a 180ºC otros 15 minutos más.
avatar
caer

Mensajes : 28

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.