MELITZANOSALATA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

MELITZANOSALATA

Mensaje por caer el Mar Sep 25, 2012 8:45 pm

MELITZANOSALATA



[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


Ingredientes:

-2 berenjenas

-200 gr de queso feta

-un diente de ajo picado

-20 ml de leche

-un poco de miga de pan mojada en agua

-25 gr de almendras picadas

-aceite de oliva virgen extra

-vinagre

-pimienta negra

-sal

-huevos cocidos para la decoración.


preparación:

Asa las berenjenas a fuego vivo o en el horno, deja enfriar. Una vez frías las pelas con cuidado, (si quedase algún resto de piel no será un problema porque esos resto de piel “quemada” aportaran un extra en amargor indispensable para hacerla bien).

Después en un recipiente vamos a ir poniendo el queso feta desmenuzado y lo vamos a integrar bien con la pulpa de berenjena (yo lo hago con un tenedor).

Ponemos el zumo de limón, que hará de antioxidante, y luego el ajo picado muy fino, mi recomendación es que uses un prensador y elimines el corazón. Si os gusta mucho el ajo poned dos. Por último añadimos la miga de pan y las almendras picadas.

Solo queda sazonarla con aceite, vinagre sal y pimienta al gusto. Seguimos mezclando hasta que el conjunto tenga una consistencia untuosa.


Degustación:

La Melitzanosalata, ensalada griega de berenjenas asadas, la vamos a dejar reposar durante unas horas para que el sabor de todos los ingredientes se amalgamén correctamente y presentaremos a la mesa con nuestro pan favorito y huevos cocidos abiertos por la mitad o en cuartos sobre ella. Con una cervecita bien fría en esta época de calor que se avecina es deliciosa.
avatar
caer

Mensajes : 28

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.