RECETAS CON SALMÓN

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

RECETAS CON SALMÓN

Mensaje por hada el Vie Sep 28, 2012 2:45 am

Blinis con salmón ahumado y queso crema de aguacate


Ingredientes:

-Salmón ahumado

Para los blinis:

-325 gr. de harina

-10 gr. de levadura de panadería instantánea

-¼ litro de leche

-2 huevos

-125 gr. de mantequilla

-10 gr. de sal

-15 gr. de azúcar

Para el queso crema de aguacate:

-1 aguacate maduro

-150 gramos crème fraîche o de queso crema (tipo Philadelphia)

-Unas gotas de zumo de limón

-Pimienta negra recién molida

-Sal


Preparación:

Poner en un recipiente la harina en forma de volcán; en el centro verter la leche templada con la levadura, la sal y el azúcar, mezclar bien y añadir la mantequilla fundida y tibia y las yemas de huevo. Batir bien y dejar reposar una hora. Pasado este tiempo agregar las claras montadas a punto de nieve, haciéndolo con cuidado para que no pierdan su volumen.

En una sartén engrasada ir vertiendo la masa a cacitos. Se dejan hacer dos minutos, se les da la vuelta y se deja que se hagan por el otro lado.

Nota: Los blinis se hacen con harina de alforfón o trigo sarraceno, pero en su defecto empleamos la harina normal, mucho más sencilla de encontrar.
Una vez hechos no deben apilarse en caliente pues se reblandecen.

Preparación del queso crema de aguacate:
El queso crema de aguacate se puede hacer con una textura más fina si se tritura con la batidora, pero si el aguacate está maduro será suficiente triturarlo con un tenedor.

Poner el aguacate junto al queso crema en un cuenco, regar con unas gotas de zumo de limón natural, salpimentar al gusto y empezar a trabajar la mezcla hasta obtener la textura deseada.

Guardar en la nevera bien tapado hasta el momento de servir.

Se sirven los blinis acompañados de salmón ahumado y la crema.



_________________
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

PAPILLOTE DE SALMÓN

Mensaje por pumuki el Miér Oct 31, 2012 1:23 am

Papillote de salmón





Ingredientes (para 1 papillote):

- 1 lomo de salmón

- 1 puerro

- 1 zanahoria (pequeña)

- 1/2 calabacín

- Sal

- perejil

- zumo de medio limón

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1 hola de papel vegetal o papel laminado



Preparación:

1- Precaliente el horno a 180 grados.

2- Corte el puerro en rodajas y luego la zanahoria y el calabacín en juliana muy finas.

3- Considerando el tamaño del pescado, hacer un paquete con el papel vegetal o con el papel laminado.

4- Añadir las verduras cortadas, de forma que sean la cama del pescado, y salpimentarlas.

5- Salpimentar el salmón y disponerlo encima de las verduras.

6- En un platito, mezclar el aceite con el zumo de limón, el perejil picado y algo de sal, y aliñar el pescado.

7- Cerrar el paquete, cuidando de que no quede ni una punta abierta, y llevar al horno por unos 15 minutos.

8- Al sacar el papillote del horno, tener mucho cuidado para no quemarse con el vapor. Se puede servir el pescado en el propio papillote. Quedará muy atractivo para los niños

_________________
avatar
pumuki

Mensajes : 43

Volver arriba Ir abajo

TARTAR DE SALMÓN CON AGUACATE Y SUS HUEVAS

Mensaje por rosabella el Miér Nov 14, 2012 2:04 pm

TARTAR DE SALMÓN CON AGUACATE Y SUS HUEVAS





Ingredientes:

-400 g de salmón fresco

-50 g de salmón ahumado

-2 aguacates

-2 pepinillos

-1 cucharada de alcaparras

-2 cebolletas

-1 tomate rojo

-50 g de huevas de salmón

-cebollino picado

-2-3 limas

-aceite de oliva

-sal

-1 manojito de rúcola


Preparación:

Corta en dados pequeños tanto el salmón fresco como el ahumado. Mézclalos y maceralos con 50 mililitros de zumo de lima, un chorrito de aceite de oliva y un pellizco de sal durante 30 minutos y reserva. Por otro lado, pica las cebolletas, las alcaparras, los pepinillos, el tomate pelado y sin semillas, corta en dados el aguacate, introdúcelo todo en un bol y agrega el zumo de la lima.

Con ayuda de un molde de aro, coloca el picadillo de aguacate en el fondo; encima, el tartar de salmón y termina con las huevas de salmón. Coloca los moldes en los platos y retira el aro; añade un hilo de aceite alrededor y sirve con una ensalada de rúcula y unas tostadas de pan.



_________________
http://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.es
avatar
rosabella

Mensajes : 68

Volver arriba Ir abajo

SALMÓN CON SALSA DE CÍTRICOS

Mensaje por rosabella el Miér Nov 14, 2012 2:16 pm

SALMÓN CON SALSA DE CÍTRICOS





Ingredientes:


-4 filetes de salmón

-Sal

-Pimienta

-1/3 taza de gelatina de jalapeños rojos

-3 naranjas medianas peladas y cortadas en gajos finos

-1 pomelo mediano pelado y cortado

-1 taza de tomatitos cherry cortados a la mitad



Preparación:

Espolvorea los filetes de salmón con sal y pimienta. En una olla pequeña derrite la gelatina de jalapeños. Pincela los filetes con la gelatina derretida. Ahora cocina los filetes a la parrilla o en la plancha. Cocínalos por ambos lados hasta que estén listos.

Mientras tanto, para la salsa, en un bol mediano combina las naranjas, el pomelo, los tomates y el resto de la gelatina derretida. Salpimienta. Cuando estén listos los filetes sírvelos con la salsa por arriba.



_________________
http://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.es
avatar
rosabella

Mensajes : 68

Volver arriba Ir abajo

SALMÓN MARINADO A LA NARANJA

Mensaje por rosabella el Miér Nov 14, 2012 2:28 pm

SALMÓN MARINADO A LA NARANJA




Ingredientes:

-600 g salmón fresco de la parte de ola cola

-1 naranja

-Azúcar

-8 huevos de codorniz

-1 cebolleta

-Aceite de oliva

-Sal gorda



Preparación:


En una fuente coloca una capa de sal gorda. Lava una naranja y rallala sobre la sal. Mezcla. Coloca el lomo de salmón y cubre con esta mezcla. Deja marinar 48 horas en la nevera.

Una vez transcurrido el tiempo de marinado, lava el salmón quitándole bien la sal. Lo secamos bien. En un bol de agua con hielo colocamos unas hojas de rúcula y unos tomatitos. Retira la piel del salmón y cortalo en medallones. Corta en aros finos una cebolleta. Seca la crúcula y los tomates.

Sirve el salmón con los aros de cebolleta y la ensalada. Termina con aceite de oliva y zumo de naranja.



_________________
http://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.es
avatar
rosabella

Mensajes : 68

Volver arriba Ir abajo

SALMÓN GLASEADO

Mensaje por rosabella el Miér Nov 14, 2012 2:40 pm

SALMÓN GLASEADO





Ingredientes:


-3 cdas de azúcar rubia

-1 cda de salsa de soya

-4 cditas de mostaza

-1 cdita de vinagre de arroz

-4 filetes de salmón

-Spray de cocina

--1/4 cdita de sal

-1/4 cdita pimienta negra


Preparación:

Precalienta el horno a 425º F. Combina el azúcar, la salsa de soya, la mostaza y el vinagre en una cacerola pequeña y lleva a fuego hasta que hierva. Retira del fuego.

Coloca el pescado sobre papel aluminio previamente con spray antiadherente. Espolvorea el pescado con sal y pimienta. Coloca en una placa de horno y cocina durante 12 minutos. Retira del horno. Pincela los filetes con la mezlca del comienzo y cocina unos minutos más hasta que el salmón se desmenuce al probar con un tenedor.



_________________
http://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.es
avatar
rosabella

Mensajes : 68

Volver arriba Ir abajo

SALMÓN CON SALTEADO DE ESPINACAS Y QUESO

Mensaje por rosabella el Miér Nov 14, 2012 3:15 pm

SALMÓN CON SALTEADO DE ESPINACAS Y QUESO





Ingredientes:


-4 filetes de salmón sin piel

-Sal

-pimienta

-1 cda de aceite de oliva

-10 onzas de espinaca

-1/2 taza de queso feta desmenuzado

-1/2 taza de piñones

-2 cditas de jugo de limón fresco



Preparación:


Precalienta el horno a temperatura media, coloca los filetes previamente salpimentados en una placa para horno y cocina de 5 a 7 minutos hasta que queden opacos.

Mientras tanto, en una sartén amplia, calienta el aceite a fuego medio. Agrega la espinaca, salpimienta a gusto. Cocina a fuego medio y a medida que se va reduciendo la espinaca ve agregando más mientras revuelves. Cocina solo unos minutos hasta que quede tierna. Retira del fuego, escurre el exceso de líquido. Añade el queso feta, los piñones, y el jugo de limón.
Sirve los filetes de salmón con el salteado.



_________________
http://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.es
avatar
rosabella

Mensajes : 68

Volver arriba Ir abajo

FILETES DE SALMÓN ESCALFADOS

Mensaje por rosabella el Miér Nov 14, 2012 3:24 pm

FILETES DE SALMÓN ESCALFADOS






Ingredientes:


-2 filetes de salmón fresco

-Sal y pimienta molida

-1 taza de agua

-1 cucharada de mantequilla sin sal

-Zumo de 2 limones

-1 limón cortado en rodajas

-1/2 cebolla cortada en rodajas

-½ taza de vinos seco

-½ cucharadita de eneldo fresco troceado

-Cebollino fresco picado con tijeras

-1 cucharadita de alcaparras (para adornar)

-Perejil fresco (para adornar)



Preparación:


Sazona los filetes con zumo de limón, sal y pimienta. Separa.
En una cacerola mediana coloca la mantequilla, el agua, las rodajas de limón, el eneldo y deja calentar a fuego moderado hasta que hierva.

Reduce la temperatura y coloca los filetes de salmón en esta salsa. Tapa el recipiente y deja que se cocine al hervor durante 10 minutos aproximadamente.

Baja del fuego y agrega el cebollino. Remueve con cuidado y pasa el pescado a una bandeja. Adorna con las alcaparras y el perejil.

Acompaña este delicioso salmón con una ensalada de espárragos.

Para una sabrosa y saludable cena basta preparar estos filetes de salmón escalfados sencillos pero apetecibles hasta para el más delicado paladar.



_________________
http://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.es
avatar
rosabella

Mensajes : 68

Volver arriba Ir abajo

FILETES DE SALMÓN A LA PARRILLA CON UN TOQUE DE NARANJA Y WHISKY

Mensaje por rosabella el Miér Nov 14, 2012 3:39 pm

FILETES DE SALMÓN A LA PARRILLA CON UN TOQUE DE NARANJA Y WHISKY





Ingredientes:


-1/4 taza de whisky

-1/4 taza de jugo de naranja natural

-1/4 taza de salsa de soja

-1/4 taza de azúcar rubia

-1/4 taza de cebolla picada fina

-3 cdas de cebolleta verde picada

-2 cdas de jugo de limón

-2 dientes de ajo picados

-4 filetes de salmón



Preparación:

Coloca dentro de una bolsa hermética (tipo las Ziploc) todos los ingredientes menos el salmón y mezcla todo bien. Agrega los filetes a la bolsa, cierra bien, y lleva a la heladera por una hora y media, dando vuelta la bolsa cada tanto.

Prepara la parrilla, ya sea a carbón, leña o eléctrica. Retira los filetes de la bolsa y llévalos a la parrilla reservando la mezcla que quedo en la bolsa. Cocínalos unos minutos por cada lado para que se cocinen y rocíalos frecuentemente mientras se cocinan con la mezcla de la bolsa.

Luego solo resta servir con tu guarnición favorita.



_________________
http://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.es
avatar
rosabella

Mensajes : 68

Volver arriba Ir abajo

SALMÓN A LAS HIERBAS

Mensaje por rosabella el Miér Nov 14, 2012 3:44 pm

SALMÓN A LAS HIERBAS





Ingredientes:

-500 gr de salmón

-1 cda de aceite de oliva

-1 echalote

-50 cc de vino blanco

-300 gr de crema

-2 cdas de salvia, ciboullette y tomillo

-Verduras al vapor para acompañar

-Sal y pimienta


Preparación:


Sella el salmón en una sartén antiadherente caliente. Hazlo primero del lado de la carne y luego del lado de la piel. Retíralo del fuego.

En otra sartén, coloca aceite de oliva y saltea el echadote picado.

Agrega el vino blanco, déjalo evaporar. Vierte la crema y cocina todo 5 minutos más. Perfuma con las hierbas picadas y condimenta. Incorpora el salmón y cocina 10 minutos más. Lava las verduras elegidas y cocínalas al vapor. Sirve el salmón acompañado de las verduras.



_________________
http://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.es
avatar
rosabella

Mensajes : 68

Volver arriba Ir abajo

SALMÓN MARINADO CON BLINIS

Mensaje por rosabella el Miér Nov 14, 2012 3:57 pm

SALMÓN MARINADO CON BLINIS






Ingredientes:


-1 lomo de salmón de 400 gr

-200 gr de ensalada verde

-1 kg de sal gruesa

-El zumo de un limón

-Aceite de oliva y mantequilla

-Pimienta y sal


Para hacer los blinis:

-2 huevos

-una pizca de sal

-100 gr de harina

-5 gr de levadura

-1 dl de leche



Preparación:

Lava el salmón y sécalo con papel de cocina. Colócalo en una fuente y cúbrelo con la sal. Déjalo marinar durante 1 hora. Quita la sal, lávalo de nuevo y envuélvelo en un papel de plástico. Reserva unos 20 minutos en el congelador para que se endurezca y lo puedas cortar con facilidad.

Prepara los blinis: pon todos los ingredientes dentro de un cuenco y tritura con la batidora. Mete la masa a la nevera y déjala reposar 30 min. Pasado ese tiempo, calienta un poco de mantequilla en una sartén. Con ayuda de un cazo, vierte porciones de la masa. Deja que se hagan durante 1 minuto y dales la vuelta para que se hagan por el otro lado. Retira los blinis del fuego y reserva.

Corta el salmón en láminas. Riega con el limón y el aceite y añade pimienta.



_________________
http://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.es
avatar
rosabella

Mensajes : 68

Volver arriba Ir abajo

SALMÓN CON LANGOSTINOS

Mensaje por angeles el Dom Mar 24, 2013 10:35 pm

SALMÓN CON LANGOSTINOS





Ingredientes :

-2rodajas grandes de salmón fresco

-1 loncha o dos de salmón ahumado (60 g. aprox.)

-8 langostinos

-tomate madurito

-alcaparras

-pepinillos en vinagre

-cebolleta fresca

-aguacate ( dos bien maduros)

-limón

-aceite de oliva virgen

-sal.




Elaboración:

Ponemos en un bol a macerar el salmón fresco cortado en trozos pequeñitos con zumo de limón, aceite y sal. Añadimos el salmón ahumado, también troceado y reservamos en el frigo una hora.En otro bol mezclamos las alcaparras, pepinillos picados, cebolleta picada finita, tomate en dados y, por último el aguacate también en daditos. Añadimos un buen chorro de zumo de limón y al frigo una media hora.Para montar el plato ponemos un aro de presentación y en el fondo colocamos el picadillo de aguacate, alcaparras, etc... encima colocamos el salmón marinado y decoramos con pepinillos, alcaparras, langostinos... retiramos con cuidado el aro y añadimos un buen chorro de aceite de oliva.

avatar
angeles

Mensajes : 75

Volver arriba Ir abajo

ROLLOS DE SALMÓN EN SALSA TARTARA

Mensaje por angeles el Lun Mar 25, 2013 1:34 am

ROLLOS DE SALMÓN EN SALSA TARTARA




INGREDIENTES:


-4 filetes de salmón

-16 langostinos cocidos

-orégano

-sal

-pimienta.


Para la salsa tártara :

-Mayonesa casera

-aceite de oliva

-pepinillos en vinagre

-alcaparras

-perejil

-limón.


Para la guarnición: Patatas pequeñas y champiñones.

ELABORACIÓN:


Procuraremos comprar unos filetes de salmón de igual tamaño, para que las popietas sean parecidas una vez cocinadas.
Les retiraremos la piel y las espinas cuidadosamente ayudándonos de pinzas o con un cuchillo afilado.
Salpimentamos los filetes de salmón y les ponemos un poquito de orégano.
Colocamos cada filete sobre una hoja de papel film, ponemos 2 langostinos pelados en cada extremo y enrollamos con ayuda del papel, encerrando el relleno.
Cerramos los bordes con una cuerda de bridar, dándoles forma de caramelo y cocemos a fuego lento las 4 popietas en una cazuelita con agua durante 7 minutos.
Dejamos templar antes de retirar el papel film.


Para la salsa tártara :

prepararemos una mayonesa ligera a nuestro gusto y le añadiremos pepinillos en vinagre picados finamente , alcaparras , perejil picado y un chorrito de zumo de limón.
Hervimos las patatas en agua con sal y un diente de ajo.
Cortamos los champiñones en cuartos y los salteamos con un poco de aceite y ajo.
avatar
angeles

Mensajes : 75

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS CON SALMÓN

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.