MONA DE PASCUA

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MONA DE PASCUA

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 10:02 am



Ingredientes:
Bizcocho:
-4 huevos,
-150 gramos de azúcar,
-150 gramos de harina,
-20 gramos de almendra molida,
-5 gramos de levadura,
-2 claras de huevo,
-50 gramos de azúcar.


Trufa:
-125 gramos de nata líquida,
-30 gramos de azúcar,
-250 gramos de chocolate de cobertura.


Cobertura:
-250 gramos de chocolate de cobertura,
-125 gramos de mantequilla.


Relleno: 300 gramos de mermelada de melocotón.

Preparación:

Para hacer el bizcocho, batir hasta blanquear los 4 huevos con 150 gramos de azúcar.
A parte, mezclar la harina y la levadura y tamizarlo sobre los huevos para no formar grumos.
Remover con la espátula e incorporar la almendra molida. Montar las claras con 50 gramos de azúcar
y añadirlo a la mezcla anterior. Rellenar un molde previamente enharinado y cocer en el horno a 180º unos 45 minutos.
Pasado este tiempo, dejarlo enfriar y desenmoldar. Deshacer el chocolate al baño maría.
Mientras, cortar el bizcocho en dos pisos y rellenarlo con la mermelada. Mezclar la mantequilla con el chocolate cuando ablande
y removerlo bien. Cubrir con ello el bizcocho cuando haya enfriado.
Para decorar la mona, se pueden hacer dibujos con trufa:
poner a hervir 125 gramos de nata y añadir 30 gramos de azúcar y 250 gramos de chocolate. Remover para homogeneizar y dejarlo enfriar.
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MONA DE PASCUA (MURCIANA)

Mensaje por rosabella el Miér Mar 27, 2013 2:02 am

MONA DE PASCUA (MURCIANA)



Ingredientes para unas 12 monas de Pascua:

•Para la masa:

-250 ml de leche tibia

-250 ml de aceite de oliva

-125 g de azúcar

-600 g de harina de fuerza

-25 gr de levadura fresca de panadería

-1 cucharadita de sal

-ralladura de 1 limón

-2 huevos L.


•Para el acabado:

-1 huevo batido con un chorrito de leche

-huevos previamente cocidos

-azúcar.


preparación:

Desmigar la levadura fresca, mezclar con la leche y añadir una cucharada del azúcar y dos de la harina. Tapar y dejar fermentar unos 30 minutos. Batir ligeramente en un recipiente grande el aceite de oliva con el azúcar restante, la sal, la ralladura de naranja y los huevos. Añadir la mitad de la harina, trabajar un poco e incorporar la mezcla de levadura. Añadir el resto de la harina. Amasar hasta conseguir una textura suave, homogénea y elástica. Formar una bola, colocar en un recipiente engrasado, tapar y dejar levar hasta que doble su tamaño.

Deshinchar la masa ligeramente y separar porciones del mismo tamaño. Volear cada unidad y dar la forma deseada. Se pueden hacer bollitos normales circulares, pero la forma de mona más tradicional es obloide, alargada, con el centro más ancho para albergar el huevo cocido. Colocar en una bandeja de horno, pintar con el huevo batido, tapar y dejar levar hasta que doblen su tamaño.

Precalentar el horno a 200ºC. Una vez levadas las monas, volver a pintar con huevo batido, con mucha suavidad. Colocar con cuidado un huevo en el centro de cada unidad y decorar con azúcar al gusto. Introducir en el horno a media altura, bajar la temperatura a 170ºC y hornear durante unos 15-20 minutos, hasta que se hayan dorado bien. Dejar enfriar sobre una rejilla.



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