TOMATES SECADOS AL SOL Y ENVASADOS EN ACEITE DE OLIVA

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TOMATES SECADOS AL SOL Y ENVASADOS EN ACEITE DE OLIVA

Mensaje por hada el Lun Oct 15, 2012 10:35 pm

Tomates secados al sol y envasados al aceite de oliva



INGREDIENTES:

-Para un bote pequeño necesitamos 1 kg de tomates medianos (Al deshidratarse, pierden mucho volumen)

-un poco de sal marina.


PREPARACIÓN:

Para secar los tomates, primero los lavamos y secamos con papel de cocina o un trapo límpio. Después los partimos por la mitad y los ponemos con la piel hacia abajo encima de una rejilla, esparcimos un poco de sal y los llevamos al sol. Yo le pongo una rejilla fina encima, como la que veis en la foto, para que no vayan bichitos a los tomates.

Durante las noches, es mejor entrar los tomates en casa, ya que la humedad no les beneficiaría. A la mañana siguiente hay que sacarlos otra vez al sol y así durante 4 ó 5 días, si son días de mucho calor.

Una vez secos, se pone en los botes herméticos y los lleno de aceite de oliva virgen extra. Se puede poner alguna hierba aromática, como albahaca o algún ajo, esto va a gustos.
El aceite de los botes se puede usar para aliñar ensaladas, les dará un gusto especial, o para preparar alguna receta.




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