PIMIENTOS SECOS

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PIMIENTOS SECOS

Mensaje por hada el Lun Oct 15, 2012 11:10 pm

PIMIENTOS SECOS




Los ingredientes:

-Una buena cesta de pimientos rojos (bien verdes maduros o rojos de enristrar)

-agua

-sol

-sal

-Y un tarro de cristal con cierre hermético para conservarlos.


La preparación de los pimientos secos:

Es recomendable elaborar esta receta a finales de agosto o comienzos de septiembre, que es cuando abundan los pimientos, por la mañana, para ponerlos al sol nada más prepararlos.

En primer lugar prepararemos el sitio donde los vamos a secar. Lo suyo es una tabla en una terraza o similar, donde de el sol la mayor parte del día y apenas corra aire (todo es salvable, si hace menos sol no pasa nada y si corre el aire se protege la tabla y ya está…bueno y si no tenemos terraza, pues nos apañaremos dentro de casa).

Ponemos una gran olla al fuego llena de agua. Mientras esperamos que el agua comience a hervir, lavamos los pimientos, los secamos, los despojamos del brinzón (como podéis ver en la foto), y los abrimos a lo largo.
Cuando el agua comience a hervir, le añadimos un par de puñados de sal gruesa y, poco a poco, en tongadas de 6 u 8, vamos escaldando los pimientos, apenas un par de minutos. Lo suficiente para que pierdan algo de rigidez, nada más. Sacamos escurridos.
Una vez todos los pimientos escaldados, los vamos colocando sobre la tabla, piel abajo, abiertos y ordenados.
Al día siguiente, se habrán secado bastante, sin embargo tienden a rizarse por los extremos, así que los estiramos para evitar que se pudran por ahí.
Y tres días después. Están preciosos, rojos, brillantes y secos. Huelen genial. La verdad es que esta receta es una maravilla. Bueno, los recogemos y los metemos en botes de cristal perfectamente limpios y secos, y los tapamos. Los colocamos en un rincón oscuro en la despensa y ya está, pimientos secos para todo el año.



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