RECETAS DE ROSCOS

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RECETAS DE ROSCOS

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 10:10 am


INGREDIENTES:
-450 g de harina
-4 huevos
-100 g de azúcar
-1 cucharadita de semillas de anís
-1 clavo
-la piel de medio limón
-1 sobre de levadura en polvo
-1 copa de moscatel
-1 vaso de agua
-Abundante aceite de oliva


PREPARACION:

Con la ayuda de un mortero se reducen a polvo las semillas de anís y el clavo y se reservan.
Se baten los huevos y se mezclan en un recipiente hondo con la
harina.
Se añaden el azúcar , la copa de moscatel, la levadura y se perfuma la masa con cáscara de limón rallada finamente
y el polvo que se habia reservado.
Se trabaja todo hasta conseguir una masa homogénea.
Si queda demasiado dura. Se añade un poco de agua tibia.
Se tapa la masa y se deja reposar 1 hora para que aumente de volumen.
Se cubre con un papel vegetal o sulfurizado la fuente del horno y se pinta éste con un poco de aceite.
Se carga la manga pastelera y se pone una boquilla lisa y ancha.
Se forman los roscos y se colocan algo separados.
Se hornean 20 minutos a 200º y se dejan enfriar.

Esta receta es para 4 personas.
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ROSCOS BLANCOS

Mensaje por hada el Dom Oct 17, 2010 9:12 am

ROSCOS BLANCOS

-5 docenas de huevos

-una cucharada sopera de bicarbonato

-tres cuartos de litro de aceite de oliva con muchos grados

-harina, la que admita


Para el lustre:

-un kilo de azucar cinco claras de huevo

-un cuarto de litro de agua.


PREPARACION:


batir los huevos añadir el bicarbonato, el aceite y la harina hasta que quede la mezcla más bien dura.
Una vez preparada la masa se pone en un perol de agua en el fuego y cuando esté hirviendo se le va cuajando la masa en forma de roscos, a continuación se cuencen en el horno a una temperatura bastante elevada.
Para el lustre se baten las claras con el azúcar y una vez esté batido se pone a fuego lento y se le añade un cuarto de litro de agua, se mueve hasta que el azúcar se deshace totalmente y luego se vuelven a batir.

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ROSQUILLOS DE ALMENDRA

Mensaje por hada el Dom Oct 17, 2010 9:26 am

ROSQUILLOS DE ALMENDRA

INGREDIENTES Y PREPARACION:

-2 kilos de almendras peladas, se escaldan en agua hirviendo y se pelan. Después se dejan secar al aire durante dos horas, luego se muelen en una picadora de forma que queden bastante finas, se le añade kilo y medio de azucar, canela en polvo, una clara de huevo y ralladura de cáscara de limón al gusto. Una vez hecha esta mezcla se le añade harina en pequeña cantidad hasta conseguir una masa consistente y pastosa. Con una maquinilla se estira esta masa en forma de fideos gruesos de aproximadamente de un centímetro de diámetro. Con ellos se fabrican rosquillos de unos seis centímetros de diámetro. Se meten en horno caliente, a fuego medio, durante unos diez minutos, hasta que se doren.

RECETA TIPICA DE GAUCIN MALAGA

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ROSCOS FRITOS

Mensaje por hada el Dom Oct 17, 2010 9:44 am

ROSCOS FRITOS

INGREDIENTES:

-Dos huevos

-una taza,de las del café, de azúcar

-una taza de aceite frito con una cáscara de limón

-un sobre de levadura Royal, un sobre de El Tigre

-una taza de leche o un poco más

-la ralladura de dos limones

-harina la que admita la masa.

-Azúcar y canela molidas.



PREPARACIÓN:

Se mezclan todos los ingredientes hasta formar una pasta que no se pegue mucho a las manos. Se deja reposar la masa mientras se prepara la sartén con abundante aceite de oliva, se pone al fuego y se espera a que esté caliente. Se fríe un trozo de pan antes de comenzar a freír los roscos.

Para cada rosco se preparan dos bolitas de masa, se unen y se les hace un agujero en el centro antes de ponerlas en la sartén. El aceite que no esté muy caliente para que no se "arrebaten" los roscos y queden poco hechos por dentro. Cuando se sacan del aceite se pasan por azúcar molida sobre la que hemos previamente añadido un poco de canela igualmente molida.


Última edición por hada el Dom Oct 17, 2010 10:29 am, editado 1 vez

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ROSCOS DE ACEITE

Mensaje por hada el Dom Oct 17, 2010 10:28 am

ROSCOS DE ACEITE

INGREDIENTES:

-1/2 litro de aceite de oliva virgen,

-una rodaja de limón,

-1 kg. de harina tostada,

-1 kg. de azúcar,

-canela

-ajonjolí

-agua


ELABORACIÓN:

Se fríe el aceite desahumado con una rodaja de limón y cuando esté hirviendo se le echa en un recipiente con la harina, 1/2 kg. de azúcar, canela y ajonjolí y se hace con todo una masa.
Con la masa dura se hacen a mano churritos largos y se hacen los aros de los roscos.
Se ponen al horno y al salir se mojan en una mezcla de agua y azúcar y luego se emborrizan en azúcar.


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ROLLEJOS

Mensaje por hada el Dom Oct 17, 2010 11:17 am

ROLLEJOS


Ingredientes:

-Media docena de huevos

-aceite

-azúcar

-1 sobre de levadura

-400 grs. de harina.


Preparación:

Según la cantidad que se haga, para media docena de huevos, después de bien batidos, se añaden 6 cucharadas de aceite, una taza de leche, 6 cucharadas de las de café colmadas de azúcar, un sobre de levadura y unos 400 grs. De harina.

La harina hay que echarla poco a poco y batirla bien. Después tiene que reposar la masa unos 20 minutos.

Se hacen las rosquillas con la masa y se fríen en abundante aceite. Después, antes de que se enfríen, se rebozan con azúcar y un poco de harina.



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ROSCOS FRITOS

Mensaje por angeles el Lun Nov 29, 2010 11:46 am

ROSCOS FRITOS

INGREDIENTES:

-3 huevos

- 21 cucharadas de aceite de oliva

- 21 cucharadas de leche

- 21 cucharadas de azúcar

- el zumo de una naranja

- la ralladura de un limón

- un sobre de levadura

- harina la que admita


PREPARACION:

Se baten los huevos a punto de nieve y se le añaden las yemas con cuidado de que no se venga a bajo las claras y se van añadiendo los demás ingredientes poco a poco cuando la masa esta que se pueda amasar sin que se pegue en las manos se deja reposar mientras el aceite calienta para poder freír los roscos ay que freírlos a fuego lento.

Emborizado:

agua, anis , azúcar y canela para quien le guste.
se hace un almíbar con los ingredientes y se van pasando los roscos , según el gusto de cada persona se le puede añadir unos ingredientes al almíbar o otros.
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