RECETAS CON LENGUADO

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RECETAS CON LENGUADO

Mensaje por pumuki el Miér Oct 31, 2012 1:02 am

lenguado suave a la plancha con salsa de yogur y champiñones






Ingredientes:

- 2 lenguados

- 1 yogur natural

- 100 ml. de nata

- 200 gr. de champiñones

- 1 cebolla

- 1 diente de ajo

- Aceite de oliva

- Perejil

- Sal



Preparación:


1. Lavar bien los champiñones y cortarlos en láminas. Picar muy fina cebolla y el ajo (también se puede echar entero y retirarlo después).

2. Poner un chorrito de aceite de olova en la artén a fuego medio, cuando esté caliente echar la cebolla y el ajo, freír hasta que la cebolla esté transparente.

3. Agregar los champiñones laminados, dejar unos minutos hasta que pierdan el agua e incorporar la nata y el yogur. Echar una pizca de sal, mezclar bien y dejar que cueza durante unos 5 minutos. Sacar y reservar la salsa.

4. Poner un poco de aceite en una sartén diferente y poner a fuego medio. Cuando esté caliente poner los lenguados, dejar unos cinco minutos , dándoles la vuelta hacia la mitad, para que se hagan por los dos lados.

5. Servir los lenguados con la salsa por encima. Se puede acompañar de patatas asadas o de una ensalada

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LENGUADO A LA NARANJA

Mensaje por pumuki el Miér Oct 31, 2012 1:30 am

Lenguado a la naranja






Ingredientes:

- 8 lenguados

- 4 naranjas

- 125 gramos de mantequilla

- 75 gramos de almendras picadas

- Sal

- Pimienta

- Aceite de oliva

- Harina.



Preparación:



1. Sazonar los lenguados con sal y pimienta, rebozarlos con harina de trigo.

2. Freír los lenguados por ambos lados hasta que queden doraditos.

3. En un cazo, echa agua y añade la piel rallada de las naranjas, la mantequilla y las almendras picadas.

4. Ponlo a fuego medio- alto y remueve de vez en cuando. Antes de que llegue a hervir, sácalo del fuego y échalo por encima de los lenguados.

5. Hornear todo a 200ºC durante aproximadamente 15 minutos para que se gratinen.

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